开学典礼优秀作文
今天我们进行了一年只有一次的英华小学的开学典礼,也是一年级小朋友正式加入我们英华小学的一天。
你们是没见到,那场面呀,那是个隆重,全学校的同学都在操场集合,我们的心情都非常的激动,简直就想飞上天。
我最喜欢给一年级办的开笔礼仪式了,有朱砂启智和击鼓明志。
朱砂启智就是所有一年级老师给所有一年级的同学在额头上点朱砂,让同学们好好学习。
击鼓明志是每个班派出代表,说出自己的志向,然后再击鼓三声,谁敲鼓的声音越响,传得越远,就说明他的志向越远大。
就这样,激动人心的开学典礼就在我满怀着兴奋的心情里结束了。