小学学作文400字
人的一生,总要做出许许多多的选择,但是,有些选择微不足道,而有些选择却可能改变人的一生。
那是一节班会课,老师要求每个同学上台讲一个有哲理的故事,这对我来说无疑是一个巨大的考验。我胆子很小,从不敢上台大声讲话,可这次不仅要上台,还要面对五十二双眼睛,真是难上加难。尽管我不断地说服自己不能害怕,可还是抑制不住内心的紧张。
该我上台了,我的脑海里忽然浮现出一个个问题,“讲的不好怎么办?”“中途忘稿怎么办?”“同学嘲笑怎么办”……这一个又一个问号彻底击垮了我,
我犹豫不决,是上台演讲,还是找个借口逃避?顷刻间,我仿佛到了另一个世界,没有同学,没有老师,没有学校……只有我和面前的两条路,一条是通往磨练的路,一条是通往无忧无虑的路。不经历磨练,怎能取得成功?
我不紧不慢地走上台,开始演讲。勇气已经战胜了一切,原本的一丝紧张,也早已灰飞烟灭,现在我的心中只有兴奋和喜悦……故事讲完了,我从容地走下讲台,轻轻走向自己的座位,泰然坐下。没有失败,没有嘲笑,只有一阵响亮的掌声。
在胆小的面前,我最终选择了勇气,就是这
一个平平常常而对我来说意义非凡的选择,让我的人生改变了,径直朝成功走去。