小学学作文400字
在这桂花飘香的十月,我们迎来了一年一度的校运会,此次是我们学校第二十届运动会了。
这是每个参加校运会的同学为班级争光的大好机会。当然,大家也是本着“友谊第一、比赛第二”的体育精神,运动员们在比赛场上尽情发挥,能拿第一固然好,得了第二也没关系,不是有一句话吗?“一切重在参与”。
此次校运会,我参加的项目是八字绳,这是一个团体项目,主要是靠团队协作、配合完成的。一分钟之内看团队能跳多少下,跳的多的队就获胜,如果有一个人没有配合好,那就会影响整个团队的分数。
记得当初班级海选的时候,全班同学只有我们几个高手“幸存”下来,获得此次比赛的资格。今天总算盼到了大显身手的日子了,我们个个信心十足。一开始出场的是四一班,他们可能由于紧张,参赛队员没有配合发挥好,导致于经常中断。接下来是四二班、四五班……他们的实力都很强,于是我们想到了一个小阴招,帮他们“漏油”,每次他们跳得时候,我们就大叫“酷、帅、神奇、奇迹”,每当我们说到“神奇”的时候,他们总是会被绳子绊倒,只有少数的队会逃过“神奇”到达“奇迹”,但终究难逃被绳子绊倒的命运……
总算轮到我们了,我们配合默契,发挥出了最佳水平,获得了最终的胜利。