新的开始作文
我的头上顶着一片茂密的丛林,隔三差五就要进行一次修剪。这不,今天妈妈就带我去了理发店。
进入理发店,我选了个空位坐了下来。这时,理发师问我:你想剪成什么发型?我迫不及待地回答:帅一点就行了。磨刀不误砍柴工,理发师赶紧开工了。首先,她把一件理发时用的袍子围在了我的脖子上。接着,她拿出一把锋利的,带着尖齿的剪刀,咔嚓咔嚓地剪起了头发。我突然觉得鼻子痒痒的,我定睛一看,才知道碎头发落到鼻子上了。我忍不住用手把鼻子上的碎头发拍掉,同时我还得用另一只手把鼻孔夹住,免得头发屑被吸进鼻子里会让我打喷嚏。
理发师开始剃我那像丛林般的头发。当她开始剃了几下靠近我颈部的头发时,那股痒流又来攻击我了。我只好让脚运动起来,去缓解痒流的攻击。有时碎发掉进脖子里时,我只能用手挠了。可我的一举一动全被理发师看到了,她带着紧张的心情说:小朋友,你不要动,否则剃出来的发型就不帅了。我这才罢了休。没想到,当我们走在回家的路上时,那股痒流的攻击力竟然变强了,让我觉得奇痒无比。于是我飞快地跑回家,准备洗澡来彻底消灭它们。
虽然理发时总是会让我遇到烦恼,不过我还是把理发当成一件既有趣又快乐的事,每次剃完头发都会感觉神清气爽,新的一天从头开始。