人生,是一个短暂而又有趣的旅途,有时候,一点一滴的事物就会改变你以后的人生之路,那些事有些是快乐的;有时候是悲伤的;有时候是不舍的;可在很早以前的那一件事,却成了我多年的心结。
家乡,对我来说很遥远,很陌生,我所说的遥远,就是因为它在陕西的一个贫穷的西部地区,我所说的陌生,就是因为我去的次数几乎寥寥无几,我在家乡生活的时间,加起来大概也不到一个春秋吧!想起以前,我发现那时的我和现在的我简直就是截然不同。以前的我,可能是因为老家的事常常和父母发生口角,经常惹得父母勃然大怒。
这样的情况一直延续到了我六年级,我开始讨厌回家,讨厌父母,讨厌关于他们的一切,所以我转学到了一个住宿学校,两个周回家一次。后来,我的新班主任给我调了一个我并不太满意座位。因为我的新同桌是一个小胖子,白白的皮肤,有些让人怀疑他是不是投错胎了的感觉,油光可鉴的头发,酷爱穿一件浅色的上衣,和一条黑色的短裤,我并不是很喜欢他。