从那天开始作文800字
成熟,多么美丽的字眼呀。对于每一个同我一般大的孩子来说,这是一种渴望,但更是一种难度。对于我们而言成熟意味着可以摆脱父母的束缚,张开翅膀,自由飞翔。
人们都说人生就像一列火车,无论谁踏上这列火车,都要从“诞生”这个站牌到达“死亡”这个终点,每个人都会,而在这当中有许多的站牌开到等待着你去经历。从小,我就想快点长大,快点让我的这列火车驶向“成熟”这一站牌,可是我却怎么也长不大。
生与死之间有一段距离,这便是人生。在人生中你会经历许多许多的事情,这便是生活。人生有多久,就要看你能走多远,从我一出生,我就学会了竞争,可爸爸妈妈说,我更学会了脆弱。
记得有一次我的成绩考得很差。从那一天开始我因为没有考出好成绩而伤心欲绝。后悔、埋怨与伤心一直交织在我的脑海中,对生活完全丧失了信心,一直到……
妈妈叫我下楼去买酱油,回来的时候,看见有一群人围在花园的小亭子里。我立刻跑到人群中,看见有一位老爷爷在和一个二十几岁的大哥哥在下围棋。听旁边的人说,这个老爷爷可是一个常胜将军,几乎没输过。“这盘棋老爷爷肯定能赢。”一个非常天真的小女孩说。我才没兴趣看下围棋的呢,于是便离开了人群。刚走不久,就听见有人在喊“常胜将军输了!”当人们在为那位老爷爷惋惜的时候,老爷爷却笑着说:“这没什么的,从哪儿跌倒再从那里爬起来不就行了嘛!”
望着老爷爷豁达的神情,我心想:是啊,不经历风雨怎能见彩虹。从哪儿跌倒,再从哪儿爬起来,不都是一样的嘛!何况是我呢?
我兴奋的跑回家,把这件事情告诉了妈妈。妈妈听完以后笑着对我说:“你长大了,成熟了。”
是啊,我成熟了!从那一天开始,我成熟了。
我终于找到了“成熟”这一站牌,而载我到达这一站牌的正是那个下棋输了的老爷爷。正是有了他,我才能乘长风,破万里浪;正有了他,我才在这缥缈的苍生绽放出了灿烂的笑颜。我快乐,我自信,是因为我在那一天找到了“成熟”这个站牌。