生命因短暂而可贵,生活因多彩而绚丽,究竟是何时开始懂得……答案终究是那一天吧……
无法忘记,20xx年的那一天;那一幕幕震撼的场景,依旧触目惊心。
打开电视机,一次次的换台,却永远只是同一个报道。看着那一只只从废墟中伸出的手,那是求生的本能?是在身死边缘的挣扎,是对生命的追求与渴望。渐渐地,眼前的事物开始模糊,抬起手揉了揉眼,涩涩的,湿漉漉的。明明距离的是那样遥远,明明只是透过屏幕,但是为什么?为什么心却那样的痛,不知是被什么紧紧地揪住了,喘不过气来,压抑的好累,好累……那一片片的废墟,仿佛就成现在我的眼前。看着那一个个生命的奇迹,我的心也随之欣喜不已;看着那一个个被抬上担架的伤者,看着他们身上一处处血肉模糊的伤口,不禁开始心疼与怜惜;看着那一张张无依无靠,痛哭流涕的面孔,看着他们因失去亲人而绝望的眼神,好想就这样冲进电视,拥抱着他们,给他们冰封的心传递一份温暖。泪水难得的不受控制,一次次强势地从眼眶中滚落,无法停止……