从那天开始作文800字
好像是一只只色彩斑斓的蝴蝶,在我的记忆深处翩翩起舞……我又想起了那天。
那天,天气糟糕透了:寒冷充斥着每一个人,我感觉那空气也是凉的,即使是戴着手套、围巾。可这么冷的天,不巧还有体育课!不过,虽然与体育老师相处不长,但我觉得他还算通情达理,一定会让我们少跑几圈的,“呼——呼——”,萧瑟的西北风还没有停歇,我们已在操场上排好了队,静静地等待老师对课程的安排。
“同学们,马上要体育达标了,今天我们多跑几圈,等我吹哨大家再停下来,开始!”我还没反应呢,就开始了!大家都在奋力地向前冲着,哪管严寒!第一圈,很轻松就搞定了;第二圈也跑完了,应该吹哨了吧!可老师似乎没有这个意思,仍环视着操场,唉,跑第三圈就第三圈呗!我的步子开始减慢了,好多同学都气喘吁吁,中途有人跌倒了,但老师并没有去伸手,终于,她又站起来了!其实,跌倒了,爬起来,不也是一条通向成功的路吗!……第四圈是有些艰难,有人甚至走了起来,但我明白,这样只会更累,我虽然很慢很慢,却依然跑着,跑着……这一圈要跑完了,老师一定会吹哨的!可是这次我又猜错了,还要继续跑!我当时真是绝望地想晕倒,再这样下去,体能真受不了!又要跑完了,我彻底绝望了。可老师在这时吹出了那声动听的哨声,当时我可认为它是全世界最美妙的声音了,终于跑完了!同学们都大口大口喘着气,脸像通红的苹果。
从那天开始,我加强了对体育锻炼的重视性,更重要的是,我明白了一个道理;人没有什么事不能做到,哪怕是再大的困难。只要坚定自己的信念,坚持下来就一定能到达理想的彼岸。我们跑了三千多米啊!其是,追逐的过程就好比跑马拉松,坚持才能成为最大的赢家!当困难偏大时,我们把它化成一个一个小目标,走一步,再走一步,踏踏实实地不也好吗?其实困难都很小。
从那天开始,有什么困难我都会勇往直前,更加努力地追逐自己的目标,从那天开始,我终于懂得了那句话的含义“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”。