葡萄树晃动着巨大的绿色爪叶向我炫耀,似乎在鄙视我“你不如我强”。?D?D题记
昔日,我还住在母亲公司的宿舍里,门口有块小土地,一头簇拥了一群绿色植物好不热闹!另一头则是一对建筑垃圾,玻璃石灰砖块将一切望向出土的生命踩在脚下,不留缝隙。
鲜艳的红色溶液滴入在灰白的地板上,溅出了本世纪最艳丽的一朵红花几个星期前,做手工割伤了手,伤得较深,很久都没好,看着别人玩耍画画,我却不能动那该死的手,怒气充斥着头顶,出门看见那一边茂盛的生命如森林一般蓬勃,反而更使我恼怒,而当我晃过那堆生命的坟墓时,却瞥见了那片沙漠上的第一抹绿,该死,你以为自己是什么,身旁都是碎石砖块,土地里还渗透着要命的石灰粉。一棵小葡萄芽艰难地踩在玻璃渣上,我心中不由得一阵嘲笑,何必呢?即使你逃出地底,出来也是受罪,不如在下面自生自灭倒也痛快,我都无法避免伤痛,你又怎能保住小命呢?