小学学作文500字
寒假的到来让我们孩子高兴,同时过年也是让大家开心的。过年我们就是主人了,生活可是无忧无虑的,大人们都有说过年这么热闹,小孩也就玩一玩,不写作业了,那我们小孩可真是一箭双雕呀!另外,留守儿童也终于可以见到自己久离的爸爸妈妈了,所以过年是幸福的。
在这么幸福的日子里,一定发生了许多事情。今年是龙年,先祝大家在龙年过得好,在日子里尽量没有忧愁。我在奶奶家过年,今年我的哥哥姐姐们都有很大的变化,看,吴坤弟弟长得都比吴怡姐姐高了,以至于初一在村子里给乡邻们拜年时,别人问他们俩谁大,吴怡大姐还得解释。长辈们身体健康,日子过得一天比一天好,兄弟姐妹们长得都美丽了,成绩都向上了,学会道德了。
其实,过年主要是让大家开心开心!看除夕晚上人们放的烟花,多么五彩炫丽,还有春晚,我对《荆轲刺秦》感兴趣,其中那个秦王演的让人哈哈大笑,而刘谦表演的魔术又让人捉摸不透里面的奥妙所在。此外还有拜年,在每个人家里都会说“新年好”,这三个字蕴含着幸福、开心。主人们会给拜年的孩子发糖果,零食,是他们祝福我们的诚意,拜年是大家的开心显示。不开心,那怎会去拜年呢?妈妈也抽了一个时间去了外婆家,舅舅家的小表弟陈衍睿也长高了,二姨家的明辉可爱又淘气,至于作为老大的我呢,也还好吧,都说懂事多了;外公外婆也身体健康,吉祥如意;老太太也八十三岁了,祝她长命百岁,一切都是吉祥的。
过年不但让大家幸福,开心,而显出中华民族的优良传统,尊老爱幼。说明中国和平了、强大了,真可谓国泰民安呀!