小学学作文500字
电脑已经走入了千家万户,就在前不久,我家也购置了一台。这个电脑的屏幕是液晶的,下面刻着金灿灿“联想”两个字,鼠标和键盘是防辐射的。一看这“装备”,就知道这种电脑不是很便宜的。
这个电脑刚刚“落户”在我家,我就迫不急待地启动了它。我左按右按,无意中按到了网页,出了一栏“百度搜索”,我想这就该是查找资料的网站吧!于是,我输入了关键字“松原市天气预报”,网页中马上出现了今天、明天、后天的天气预报。哇!网络就是这么神奇吗?明天的天气真会是这样吗?一连串的问题涌上心头。我好奇地问爸爸。爸爸说:“网络也是一种资源,如果有了网络,会给人们的工作、生活带来方便与舒适;如果没有网络,人们查找资料或是联系起来就非常困难。”我不相信,心里想:“也许就有天气预报吧?”我一定要试试。我又输入了“电脑的构成、吸烟的危害……”真的都找到了!总之,网络上五花八门,什么都有,我也从中学到了许多知识。
不知不觉中,我已经在网上“游荡”了一个多小时了,爸爸催促我好几遍,我就是不肯离开电脑。爸爸语重心长地对我说:“网络能造就人才,也能诱使许多对事物辨别力差的人走向无底深渊。比如有一些不健康的网站危害很大,你想一想,身边有没有这样的例子呢?”我忽然想起在我班同学中,有的同学沉迷网络游戏不能自拔,学习成绩一落千丈;有的同学每天长时间上网,造成了近视……。想到这里,我不好意思地离开电脑,心想:“我要合理地使用电脑,不要被网络所诱惑。”
是呀,电脑为我们提供了学习和生活的资源,我们也要摆脱不健康网络信息,不要被这张大网束缚住心灵,这样才能做到“电脑在手中,博学天下游”。