世界和平的作文
战争给人们带来了许多灾难,给人们的生活增添了不少的麻烦。
这天,我们就看了一个关于战争的片子——《南京大屠杀》纪念片。
这是一部讲述了一些人的真实记忆和日本对南京造成的伤害。无论是以前还是此刻,战争对我们人类来说都是一件痛苦的事。看着,看着,我仿佛看到了战士家人哭涕的样貌;看着,看着,我仿佛听到了战士们心中的呼唤:我们要回家!看着,看着,我仿佛听到了孩子们心中的呼唤:我们要和平,不要战争!我们需要一个温暖、完整的家!我不禁想到:为什么世界上要有战争?为什么?这到底是为什么?是为了一片土地?还是为了得到高科技产品?但是这至于要那么多的人失去宝贵的生命?就要去伤害那么多的人吗?我躺在床上,翻来覆去,可怎样也想不明白。
但是,我明白,看这部电影的目的,为的不是激起我们对日本人的憎恨,为的是告诉我们战争的恶果是多么的可怕。战火中的孩子是多么可怜啊!不能和我们一样幸福地生活和学习,不能和我们一样快乐地成长,还可能失去生命……让我们一齐呼唤和平,告别战争吧!