勇敢作文
我从小就怕虫子,觉得那些虫子是些可怕的怪物,我素来对它们敬而远之,从来不敢招惹它们。我知道,谁要是惹恼了虫子,它们会夹人,会咬人,会追人,你就是跪地求饶也无济于事,我是被它们吓怕了。
那天,妈妈见我写完了作业,竟大发慈悲地要带我去广场玩,哈哈,我终于解放了。打扫了一下我的战场,就跟着妈妈向广场走去。广场像个热闹的大操场,有人打太极,有人扭秧歌,还有人一圈一圈地绕着广场遛弯儿……我在广场上东跑西颠,像一只被解开锁链的小狗,无朋自远方来,我也不亦乐乎。“小疯子,快过来!”妈妈看我玩得满身大汗,招呼我过去喝口水再玩。
喝水时 妈妈放下手机,一直看着我,“呀,虫子,你脖子上有个虫子!”妈妈几乎惊叫着,还大步往后退。我怕极了,大声哀求:“妈妈,您快帮我把它打下来啊!”妈妈声音颤抖地说:“我……我也怕!”唉,看来我今天是死定了。
转念一想,我一个大活人,岂能被一个小虫子弄死?我跺着脚,大声尖叫着,还不时蹦一蹦,“啪”的一声,那个可怕的虫子掉在了地上,我总算松了一口气,觉得它可能被摔死了。谁知它竟毫发无损,立即飞起来向我进攻,它要报这一跤之仇,见怕也不行,我不知哪来的勇气,干脆咱们拼个你死我活吧!
战斗没有武器怎么行,我迅速在旁边的小树上折了一根树枝,向虫子横扫过去,虫子见我有了武器,也改变战术,飞到了我头上。我又急又怕,甩开树枝扑打起来,树枝不停地击打着≮≯我的头,虫子却趁机在我身上咬了一口,吓死了。打斗中,虫子突然落到地下,我以为它是失败了呢,谁知这是它的缓兵之计,喘了几口气后,它又在我手上又咬了一口,我头手皆伤,不得不鸣金收兵。
妈妈却在一旁拍起了手,为我的勇敢较好。这次与虫子的大战,虽然我没占到什么便宜,却增长了胆量,死虫子,你等着吧,下次再来时,跪地求饶的肯定是你。