在人生的道路上,总会有许多次的尝试。令我印象最深刻的是那一次——愚蠢的尝试。
在一个星期六下午,我在舞蹈课放学回家的路上,看到有一家小卖部。小卖部里有巧克力棒,我想买,但又没钱,只好恋恋不舍地离开了。
我的心里一直对巧克力棒念念不忘,总是想有一天能拥有它,好好地品尝它的美味。有一天,我萌生了一个大胆的想法:要不偷偷拿妈妈的十元钱,妈妈应该不会在意吧!我来到妈妈的钱包前,看了看妈妈,非常心虚,总觉得妈妈一直都在盯着我看,我顿时手颤抖了起来,又回到了沙发上。我心里想:我的巧克力棒难道就这样放弃了吗?我有些不甘心,于是每时每刻都在找时机。
时机来了,我内心无比开心。妈妈去洗衣服了,我像离弦的箭一般,来到妈妈的钱包前,然后以最快的速度掏出十元钱,又以最快的速度,回到沙发上。我的心怦怦跳,仿佛要跳出来一样,然后把钱塞到口袋里。对妈妈说:“我去上舞蹈课了。”说完,我就去上课了。一路上都在想着,终于可以买想吃的东西了。
这一次没有被妈妈发现,于是我每次上舞蹈课都会拿十元钱。有一次,我和同学顺路一起走,我们边走边聊,所以买的东西没有吃完。妈妈看到了,问:“这是从哪来的?”我说:“买的。”“你哪来的钱?”听了妈妈的话,我涨红了脸,低下了头,对妈妈说出了真相。妈妈对我进行了教育:“钱可以问妈妈要,如果不经允许拿就是偷。”我突然意识到,我刚开始做了一次非常愚蠢的尝试。