挫折作文
当你身处顶峰享受“一览众山小”的气势,挫折让你摔下来遍体鳞伤,不要憎恨。它是在提醒你:摔下比爬上容易得多,稍不注意就会从云端坠落。
当你登上光芒四射的舞台接受万人投来的景仰,挫折让你身败名裂,众人唾弃。不要抱怨,它是在提醒你,不要沉迷于辉煌,请记得最底端的黑暗与真实。
当你正享受得志意满,衣锦还乡的阔气,挫折让你一无所有,颠沛流离。不要颓废,它是在提醒你:重头再来,你会更加踏实与努力。
挫折是你的诤友,能给你在最辉煌的时刻,最刻骨铭心的苦难过去。
一种挫折也是一种激励
当你面对文字的阻塞断口,挫折给你真实的记忆,疏通了写作的瓶颈。
当你觉得生活灰暗,挫折让你记得痛楚,你会倍加珍惜现在安稳的幸福。
当你遇到风浪,挫折重燃你的希望,你会重新扬帆起航,驶向港岸。
请记住,挫折它爱我,也爱你。
挫折让你失去,也让你拥有。失去的是一时方向,拥有的是长久航标。
挫折让你迷茫,也让你坚定。迷茫的是一时选择,坚定的是长久之计。
不要想着人生会一帆风顺,不要想着生活就在大路上连轴不停。磕绊总是难免的,又何必怨天怨己。过一次挫折就如同爬一座山峰,过程虽艰难,但结果却是风景这边独好。过一次挫折就像经历一次战局的动荡,惊心动魄之后迎来迷人的和平。渺小的蚂蚁遇到火灾会抱住一团冲出火围,世界各地的人遇到人类危机会团结一心,挫折还教会我们什么?团结,以及真善美的真谛。
如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才走得到远方。
如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得执着的人,拥有隐形的翅膀。
挫折是落魄者的推进力,是成功者的警示语,是一个团体的纪念碑。
所以,请留点挫折给自己。