1976年3月29日,我的母亲出生在了一个普通的小山村里。
母亲是一个孝顺的人。小时候家境不好,母亲的两位哥哥早已去了很远的地方打工,姥姥和姥爷又时常生病,家里只剩下母亲一人照料,但母亲从不抱怨,一边上学一边照看着两位老人,也正是从那时起,母亲便想要成为一名医生。可高考时,母亲没有取得很好的成绩,与医学院失之交臂,但她却成为了一名光荣的人民警察。母亲并没有失望,她还很开心,因为她可以惩恶扬善,维护社会治安。
2005年4月10日,我出生了,母亲忙于工作,只能将我托付给了奶奶。
我越来越大,母亲却越来越老。时间已爬满母亲的脸和双手,每当看到母亲的脸,我便心痛不已。在今年六月份时,母亲在医院检查,查出得了糜烂性胃炎。母亲每天不得不用药物来止疼,看着母亲捂着胃痛苦的样子,我心疼的不知如何是好。母亲夜里也睡不好,总是被疼醒,有时一夜都难以入睡,从那刻起,我便立志成为一名医生,我也理解了为什么儿时的她要成为一名医生,因为我们都不忍看着亲人为病痛所折磨,更想去医治更多的人。
母亲的手很小,但能撑起整片天。每次出门,我会用我的大手握住母亲的小手,就像小时候母亲握着我一样。母亲的个子虽不高大,却能为我遮风挡雨。每次下雨忘带伞时,母亲便会用她那“庞大”的身躯为我挡雨,回到家,母亲半个身子湿透了,我未沾一滴雨。
这就是我的母亲,一位普通的人民警察、一位可亲可敬的妈妈、一位我最爱的人。