老师就像我的朋友一样,无微不至的关心我、哺育我,虽然老师和我的年龄相比差很多,但是朋友不在于年龄,而是在于心。
记得有一次,那是一节体育课,当时老师先带领我们跑步,跑完后,又给我们自由活动的时间,让我们好好的玩。
就在自由活动的过程中,我和老师成为了朋友,我本来是别的同学打羽毛球的,后来他的技术太差,打不过我。老师看见了自信的说:我来,我一定能打败你的。我自以为是的说:是吗?那咱们来决斗吧!起初,我俩打的可流畅了,羽毛球根本落不下了来。后来,老师母老虎发威一下午就把我打败了。我不服气,就再来了一场,我也母老虎发威,一下子把老师给打败了,老师也不服气,就又来了一场,就这样,再而三打了十几场,实际上最终还是老师赢了,老师果然是见识广啊,我要向您学习,老师答应了。就这样,我们一下课就去打羽毛球,自然而然就成了好朋友。
有时。我一人遇到不开心的事情,就像朋友一样去和老师谈心。有一次,由于我考的不好,因此受到了妈妈的批评。我一整天都闷闷不乐,这被老师机灵的眼睛看到了,就带我去了一个地方,那个地方空无一人。老师问我怎么了,为什么不开心?成绩不好,受到妈妈的批评了。老师想了一番,说:这样吧!我免费给你补课,保证一个月后,学习成绩会提高很多。我连忙说:真的吗?谢谢你,老师。当然是真的了。经过老师补课这段时间,我和老师的友谊越来越深了。最后成了一对全校第一对师生朋友。
所以,朋友不在于年龄,我最好的朋友就是那位对我无微不至的关爱的老师了。今天,我能取得这么好的成绩,就在于我的朋友———老师。我希望有更多的对我无微不至的老师跟我交朋友。