当老师的滋味作文
今天,爸爸叫我和他一起去监考"当监考老师,这样我就可以过过老师隐了,而且还有工资,我何乐而不为呢?"我在心里暗暗想到。
跟着爸爸来到教室,我小心翼翼的跟在爸爸的后面,装做若无其事的走上讲台,表面上"脸不红,心不跳",其实心就像小兔子一样"扑嗵扑嗵"跳个不停。我本来心就慌,爸爸却在这个时候扔下我"无情"的走了。
我看着台下的大GG和大JJ心像小鹿一样乱撞,我什么话也没说,因为脚在颤抖的原因我急忙找了一个椅子坐着。我不说话,台下大GG和大JJ就像在看外星人一样,做一两道题看我一眼,看的我就不敢看他们了,又不敢说他们。我在台上急的很,台下却有点不安份了。算了,我豁出去了。我硬着头皮大声的说:"不要吵,自己专心做自己的。"台下的大GG和大JJ一听到声音全都抬起头来把我盯着,"天呀,没看见过美女吗?"我小声的嘀咕起来。
后面有两人在做弊,说不说呢?我犹豫了一下,"后面的人,小心一点。"我最终警告了他们一下。时间"滴答滴答"的过去了,第一节课完了。我成功的监完了一节课,想到自己在大GG和大JJ面前还是满有威信的,我的心中就有了一个小小的太阳。爸爸告诉我说,下节课同学们可能会抄书,要我看好点。
第二节课果然同学们抄的很厉害,我收了2本《教育学》1张卷子。
看着我的"战利品"我心里乐滋滋的。我还挣了一笔对于我来说算的上数目可观的"工资"
当老师真好,不但受人尊敬,还赚钱,真好!