我的老师
我们的语文老师姓何,上课时,我们都叫她何老师,而 下课后,我们更愿意叫她“何妈”,因为这个名字既亲切又温柔。我们的何妈有着一头乌黑浓密的长发,一张标准的瓜子脸上嵌着一双黑珍珠的大眼睛,弯弯的眉毛像新月悬在额下,还有一张樱桃小嘴,说起话来妙语连珠。
我们的何妈很爱美,每天都打扮得漂漂亮亮的。有一次,何妈要把卧室从六楼搬到五楼,于是她叫上了几个力气大的男生去帮她收东西。收拾东西时,有一个男生突然跑了过来,把其余男生都叫了过去,让他们看一看何妈的梳妆台上有多少化妆品。大家看了都惊讶地在一起小声议论。何妈见状也走了过去,有一个男生对她说:“何妈,你是卖化妆品的吗?”何妈和同学们听了都哈哈大笑起来。
我们的何妈不仅爱美还很幽默。上课的时候,何妈讲课就像说相声一样,动作和语言都很夸张,总能我们开怀大笑。比如,有一次何老师讲到“地洞大”的时候,为了让我们清楚地感受这个“大”,何妈瞪大了双眼,张开双手在空中画了一个大大的圆,这个动作把我们逗得捧腹大笑。每一天,我都很期待语文课的到来,期待何妈精彩幽默的“表演”。
何妈还是一位很讲究的老师。每次下课何妈都要来检查我们的桌子里东西的摆放情况,只要看见有同学摆放得不规整,就会立刻把他叫过来让他摆整齐。如果发现教室里的东西乱了,她也会立刻把乱的地方整理好了才会离去。
这就是我们有趣的何老师,一位爱美、幽默又讲究的老师,我喜欢我们的何老师,我喜欢我们的何妈!