欣赏自己作文
大千世界,众生芸芸,人们总是习惯于欣赏赞叹别的人和事,而且在望洋兴叹式的感慨之中,有些人消极地自惭形秽,有些人盲目地东施效颦,却很少有人去欣赏自己的。
欣赏自己,不论自己长得美还是丑,也不论自己活得伟大还是渺小;欣赏自己,会使人对自己有一个新的认识,会树立起自己的信心。
当然,欣赏自己绝非是孤芳自赏。一个人不应该因为自己的默默无闻而烦恼自卑,看那春寒料峭中的冰凌花,它从来不被人像牡丹那样地宠爱,而它仍旧义无反顾地迎着寒风倔强地开着。天底下的至香至色,只愿与清寒相伴。“人不知而不愠,不亦君子乎!”不卑不亢,落落大方,才是一个人有血有肉的风格。平凡是一种美,是一种永恒的美,只要活得有滋味,就不必太在意活着的方式。
只有学会欣赏自己,才会发现属于自己的美;
性格内向的人,拥有的是凝重和深刻;
宁折不弯的人,拥有的是豪迈和坚强;
饱经风霜的人,拥有的是忍耐和坦然;
历尽失败的人,拥有的是柔韧和毅力;
只要做了自己该做的事,走了自己该走的路,就会拥有别人所有的东西,就会活出自己的模样。不会欣赏自己,岂非虐待了自己,误了自己的前程?只有欣赏自己,才会寻找到自己的方向,才会发现自己的特长。生活中因此也才会有这形形色色、多姿多彩的三百六十行。
生命在不停地走着,“从少年走到青年,从青年走到中年,中年,老年……”当有一天,蓦然回首的时候,我们会惊喜地发现,自己走过的地方也是一片怡人的风景。