想起这件事我就高兴作文700字
伍致中
想起那一次,放寒假了,我很高兴,一起床就开心的蹦了起来,立刻爬向窗户,望向窗外。唉——一天、两天、三天、四天……我失望的又爬下了窗户,就在我感觉没有希望时,终于,这一天来到了。当我又跳上了窗户时,我突然惊讶的喊道:“太好了,终于下雪咯!”
我立刻跳下床,穿好了衣服,把爸爸妈妈拽醒了,他们也很惊讶,于是,都穿好羽绒服,戴上手套,准备去外面造雪球,打雪仗。
我开心的蹦下了楼梯,来到了外面。“好冷呀!”我自己对自己说,我们立刻找到自己的领地,开始造雪球。我攥了几个像乒乓球大小的小雪球,爸爸攥的比我大几倍,妈妈更不甘示弱,攥了一个更大的雪球,像个白馒头,我和爸爸都笑他,雪球太大肯定不好用!
于是,一场激烈的战争开始了!我和爸爸妈妈一个个拿起雪球,向对方扔去。我一看大事不好,爸爸正在向我发起攻击,我立刻拿起雪球,迅速向后方转移,用汽车作掩护。
我来到了妈妈的身后,闯入了她的领地,之间妈妈正在和爸爸作战,于是我心里想出了一个计谋,我乘胜追击,帮助爸爸,拿起妈妈做的大雪球,立刻向妈妈发起攻击。击中了!妈妈像吃了个雪包子一样,妈妈立刻反击,我左躲右闪,终于,有一个雪球从我身边飞过,擦肩而过,立刻打中了我爸爸的战壕,爸爸的战壕立刻被扎了个粉碎,爸爸说道:“唉——真是所谓的城门失火,殃及池鱼呀!”我们哈哈大笑,把攻击目标转向了爸爸,爸爸无奈的举起了双手,准备投降,当他看到我步步逼近时,无奈的闭上了眼睛。我走上前去亲他了一下,他立刻睁开了眼睛,我紧紧地拥抱住他,说:“爸爸谢谢你,我已经很高兴了!谢谢你陪我玩。”
想起这件事,我就很高兴,因为我高兴,我爸爸妈妈和我终于和睦相处了,真好呀!