回想起那一次经历,我的嘴角情不自禁地上翘,那次经历可真好玩。
二年级的暑假,我到乡下大伯家去玩,我们正在无聊的发愣时,堂哥跑进来,问我和表弟:“你们要不要跟我一起去赶鸭子?”我和表弟兴奋地说:“好呀!”
我们把鸭舍打开,一只只毛绒绒的小鸭子呆萌地走了出来,我的心都要被萌化了:“好可爱!”可是一会儿我的想法就变了,小鸭的“嘎嘎”声不绝于耳,听得我头昏脑胀。
我和堂哥、表弟一起赶鸭子,堂哥说:“你去左边赶。”我忙跑到左边,不让小鸭子掉到左边的沟里。我笨手笨脚地赶着鸭子,心里很高兴:“没想到赶鸭子这么好玩,下次我一定要再来赶。”
我们把鸭子赶到了池塘边,可小鸭子死活都不肯下水,我们只好捉住小鸭子,一个一个往水里扔,我们象大炮,小鸭子就是炮弹。“炮弹”划过天空,带着惊恐的“嘎嘎”声,仿佛在说:“呜呜!放过我吧。”可是这并没有奏效,反而引起我们的大笑。“炮弹”扔完了,看着小鸭子手足无措的模样,我们哈哈大笑,肚子都笑痛了。
太阳即将落山,我和堂哥、表弟披着夕阳,嘻嘻哈哈地赶着小鸭子,走向回家的路……
这段快乐的记忆,深深刻在了我的脑海,至今想起,仍忍不住嘴角轻扬……