童年的往事就像天上的星星一样多,也像海洋里的水一样多,还像森林里的树一样多。但那件事是我最难忘的,也是最让我高兴的。
今年的春节,爸爸给我买了许许多多的鞭炮,我开心得手舞足蹈,连忙邀请哥哥来和我一起放那些鞭炮,可邻居的小孩故意拿着烟花火箭筒向我和哥哥的上方开了一炮,我心想:我们又没惹他们,他们为什么向我们开炮。我非常生气,我抄起冲天炮,一点火丢过去,冲天炮就在邻居孩子前方大约一米处爆炸了。虽然报仇了,但是鞭炮大战开始了,我负责攻击,哥哥负责运输”弹药“。
可那些小孩子买了十几个烟花火箭筒,不一会儿作文,我们的冲天炮没了,但我们还有二十包鞭炮“手雷”,可尴尬的是打火机快没油了,我和哥哥急得像热锅上的蚂蚁,我们快要失败了。我突然灵机一动,对哥哥说:“打火机不是还有一点油吗,那哥哥,这些油够不够点两支香?“”够!”哥哥不假思索地说。我急忙拿出两支香把香点燃了,好了,现在我们又可以和邻居的小孩子“战斗”了,这战斗的声音简直比菜市场的声音还大,到处都是”嘭!“的声音,我们战斗了二十几分钟,最后,邻居的小孩子认输了,我和哥哥击掌后大喊一声:“我们胜利了。”
虽然半年过去了。但这件事仍然记忆犹新,也让我们很开心。