想起这件事我就高兴作文600字
刘恩祖
说起高兴的事,它有很多很多,可唯独那一次,让我最高兴。那时候我才上一年级,刚走进教室,就听见同学们在讨论着什么,我后来才知道,原来要校考!校考完后,到了公布成绩的那一天,我居然是第一名!
那一天,我来到教室,一推开门,就看见了同学们不停地在讨论什么。于是,我放下书包,也就凑了上去,过了一会儿,我才知道,原来是今天要校考!
“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃声响了,只见叶老师推开门,走进教室,手上还抱着一沓试卷!我顿时紧张起来,心想:这不会就是考试卷吧。果真,到卷子发下来的时候,我看见两个大字映入我的眼帘,那两个字就是“校考”!
终于开始写试卷了,我拿起笔,可时时下不了笔,因为我真的是太紧张了,就像是我的肚子里装了只活蹦乱跳的小兔子似的。过了一会儿,终于到了收试卷的时候了,我才把考试卷给了老师,并且松了一口气。
后来,又考了两场试,考完试后,我总算是可以松一大口气了,可没一会儿,我又紧张起来,因为过几天就要公布成绩和排名了。我的心立刻又变得七上八下起来。
过了几天,到了公布成绩和排名的时候了,我一直静静地等着,可心里却一直砰砰直跳。过了一会儿,老师叫到:“刘恩祖!”我的心更紧张了,可当我听到:“第一名!”这句话的时候,我高兴的差点跳了起来,只见老师用满意的眼神看着我,同学们用羡慕的眼神看着我。
人高兴的事情有很多,可唯独想起这件事,让我最高兴。