这件事真让我开心作文600字
童年中有许多事情让我开心,但是有一件事让我记忆犹新;这件事就是——晨跑,是它让我知道坚持后的收获。
记得有一天早晨,我和爸爸要一起晨跑。我们刚出门,凉风习习。我不禁打了个冷颤,真想回到我那温暖的被窝啊。我用一种乞求的眼神望着爸爸说:“外面太冷了,我们回家吧。”爸爸一边活动身体一边说:“还没开始怎么就能打退堂鼓呢,活动活动身体再跑跑就不冷了。”我乖乖的听话,活动了身体又原地跑了几下,准备工作就绪,下面就要开始出发了。
爸爸计划从家跑到体育馆再绕体育馆跑两圈,然后回家。我一听,还没跑就瘫了,要跑好久啊!爸爸提议:“我们比赛怎么样?不答应就是怕了。”我不愿意被爸爸嘲笑,“比就比,谁怕谁。”开始跑了,爸爸跑的太快太快了,他的一步是我的两步,我实在追不上他;但我没有放弃还是努力的跟在他后面奔跑着。我们刚跑到体育馆我就跑不动了,对前面的爸爸喊道:“爸爸,等一下,我跑不动了。”“不准休息,还没结束就要放弃了吗?”爸爸一边走过来一边说。我十分不开心的说:“可是……”“没有可是,最多慢点走。”爸爸打断了我的话。我愤怒之下使劲浑身力气往前狂跑,这次连爸爸也追不上我了。
“招财猫,招财猫,别跑……”转头一看,原来是爸爸喊的。因为我狂跑起来的时候双手会像招财猫一样挥动着,所以爸爸才会喊我招财猫。爸爸一直在后面追着我这只“招财猫”,我努力向着前面奔跑着,不知不觉中,我跑完了两圈。完成了第一次晨跑的目标。爸爸向我投来了赞许的目光。
“太好了,我的第一次晨跑完成了!”在回家的路上我欢呼着!这也是爸爸“狠心”的功劳,让我用自己的努力和坚持,尝到了成功的喜悦!我真的很开心!