每当我看见一辆辆汽车飞驰而过时,我就想起了那个乌云密布的雨天,那高大的背影,那水灵灵的眼睛。
我还记得,那是一个灰蒙蒙的下午,天空下着小雨,我刚好上完课,撑着伞,提着包,高高兴兴地往家走。我本以为,一路上会很顺利,可是,天神却偏偏和我作对,让厄运在这时候降临。
正当我准备过马路的时候,突然听见一片惊呼:“完了,完了。”“唉,这孩子得罪了谁啊”……我冲进人群,仔细一看,噢,一个3岁大小的孩子坐在马路哇哇大哭,身旁是一辆辆小车,可危险了!我急得干瞪眼,脚不停跺来跺去,双手都急出了汗,心里像有一只小兔子,上蹦下跳。
这次的事令我很感动,我也明白,每一个生命都很可贵,我们要用自己的能力,来保护它们!我感觉叔叔的身影在眼前变得越来越高大,因为它的身影里有着强大的精神,孩子水灵灵的眼睛闪了两下,似乎也同意我的说法。