成长需要空间作文
小时候,我们在父母羽翼的呵护下,一天,一天,又一天地长大。
现在,我们一天,一天,又一天,仍然没有离开呵护的羽翼,但我们渐渐开始感到一些不适,想要一片属于自己的天空。
时光荏苒,我们产生了叛逆心理,也想“凤凰涅?”,我们开始有了一些个人的秘密,不愿拿出来与人分享,时刻渴望从父母那里拿到一本“解放证书”,再也不愿唯父母之命是从,只想在自己的天空“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。
然而,父母总是一味过分地关爱我们、叮嘱我们,怕我们学坏,怕耽误了前途,怕这又怕那,所以,我们只能在父母的眼皮底下“潜滋暗长”。
懵懂之中,我们“爬过”小学,又一脚“踏进”初中,以为这一下进入了我们的乐土,以为这一下可以离开父母的羽翼了,但让我始料不及的是,我们还是离不开父母牵在手中的风筝线,因为我们永远只能是一只逃不脱父母双手的风筝,如果我们飞偏了,他们随时会将手中的线拉一拉,校正方向,如果飞得太高,他们会收一下手中的线,就像唐僧对孙悟空念紧箍咒一样。
在学校,如果学习、纪律上一旦出线,迎接我们的是父母的“五指山”,我们无法翻过父母“如来佛”般的手掌心。他们不知道我们的内心是多么的荒凉、寂寞、孤独、无奈、无助,我们多想拥有一片属于自己的天空。
花季的我们,有一个共同的梦想,那便是:
成长,需要空间,需要给我们一双展翅高飞的翅膀,让我们飞翔!
成长,需要空间,需要松开绑着我们的铁链,让我们在自己的天地里自由狂奔,成为日行千里的马。
成长,需要空间,我们不想在春天还被穿得胖乎乎,我们需要解开棉袄,张开翅膀,直冲云霄。
想要自己的空间,其实不难,只要我们努力,努力,再努力,其实我们的空间也大得无边无际。