有三只小猪,老大叫有名,老二叫沪士,老三叫神兵。有一天狼来了,老大看见了,就喊:“狼来了!”。狼说:“你们交出一只小猪,我就放过你们”。老三很聪明,说:“狼啊,你下午来吃我们吧,下午我们肉长得更多,你就吃得更多。”狼就答应了。老三说,我们都造一座房子吧。老大造了一座草房,老二造了一座木房,老三造了一座石头房,房顶上还有烟囱。
下午,狼回来了,狼大吃一惊,他们是骗我的。狼嚎叫起来,老大的草房被狼嚎倒了,老大就跑到老二的木房里,狼再嚎叫起来,老二的木房一动不动,狼用铁锤一打,老二的木房就被打倒了,老大和老二跑到老三的石头房里。狼用铁锤打,老三的石头房一动都不动,狼大吃一惊,怎么一个比一个厉害,狼爬到烟囱里,幸亏老三早有准备,他在烟囱下面放了一个锅,里面装满火,狼掉在火锅上,就被烧死了。