翻过那座山作文600字
初三(1)班岑芷燃
微风轻轻吹来,拂在我脸上,它吹来了希望,吹来了梦想。我宛如一只蚂蚁,在这大山中渺小的一员。学习就像这座山一样,翻过去了,就成功了。
去年新冠爆发,大家都在家中上网课,每天看着这堆积如山的作业,我十分坚定,自己的努力会有回报的。
“叮铃铃,叮铃铃。”六点的闹钟如约而至,我伸了个懒腰,便开启了一天的学习。老师熟悉的话声传入耳帘。开始摘抄了,我拿出本子,一笔一划工整的摘抄着,有时写累了,就甩甩手,便继续奋笔疾书。看着大家的优秀作业,我内心十分坚定,我也要成为那的一员。开始上课了,我拿出笔记本和笔,认真的写着老师讲的重点。我累,但我也深知“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”有些山之所以难爬上去,就是因为你被懒惰迷失了双眼。虽然内心坚定,但有时心中也会有些小心思来扰乱我,心中的小恶魔对我说:“别坚持了,你怎么可能翻得过去,玩去吧你!”我不会信它,因为学习就像大山一样,我已经爬到一半了,不应该去放弃。
下课之后,认真复习,有不会的就去请教老师同学,从中也会发现,大家都已经把题搞懂了,只有我站在原地,我应该跟上他们的脚步,努力的去学习。我认真完成堆积如山的作业,一本一本的做,一步一个脚印,当我发现作业都已经做完的时候,我就已经跨越了一大半了。
到了最终的返校考,我取得了一个巨大的进步,这说明了,我把八下这座学习山给翻越了,一山还比一山高,剩下的中考山,就要咬咬牙,往上冲了。
人生没有捷径,因为大家都在努力,即使单枪匹马,也要翻越那座山,你稍微停顿一下,别人就冲上来了。
我们都像在山间攀登的路人,走着走着,天暗了,可只有心中有火,眼里有光,有坚持,才能照亮前方的路。
我翻越那座山了。