翻过那座山作文600字
初三(2)班朱铠菲
班里很乱,我在嘈杂声下看着窗外,想着未来,桌子上的书堆得像座山,似乎看不到未来,心里也有座翻越不了的山。
那是一张不及格的数学卷子,像一块巨大的石头堵住了我翻越那座山的路,看着同学们兴奋地讨论着答案,灯光好像打在了他们身上,我平复好心情,那就继续努力吧,山后的风景我也去看看。
学习可不是一帆风顺的事情,帮我思考了很久,都没有解出一道题时会有放弃的念头,于是我又把思路和过程又整理了一遍,其实也没有那么难,我把考过的卷子又做了一遍,遇到不会的,赶紧去问老师和同学,再把易错题和难题整理到一个本子上,弄懂每一个知识点,并且记在脑海中,每个人心中都有一座难以逾越的高山,但我坚信,高山的背后定然是迷人的风景。
夏日的风景会温暖大地,寂静的小巷会被微风唤醒,春日的遗憾会带走一切,留下的只有夏的姿色,温暖的阳光照在窗前,照耀着那一页页写满的笔记。
课堂上我集中精神听老师讲课,把重点记下来,课后我开始认真独立的完成作业,不会的题目做标记,第二天听老师讲解题目,写完后,打开书温习所学的知识,眼神一直在书本和练习册之间转换,一遍又一遍的默写着眼花缭乱的数学公式。
日复一日,我写题的速度逐渐熟练,背书的速度也越来越快,我找到了学习的方法,在一次数学考试中,我激动的拿起笔,这些都是我整理过的题目,不出意外,我的数学成绩上一次高了十几分,我成功跨过了那个坎,翻越了那座山,我盯着那张试卷看了好久好久。
努力的过程中,既见过凌晨的月亮和星光,也和冗长的单词持久对望,但只要越过那个坎,翻过这座山,就值得为此寄予希望。
我坐在教室里,听着同学们朗朗读书声,看向窗外,阳光透过窗户洒在我的身上,不偏不倚,那是未来,半山腰太挤了,总要越过这座山,去山顶看看吧。