翻过那座山作文600字
初三(2)班曹睿
汗水顺着脸庞从额头流到地下,我眯着眼看着身旁的人们,瞬间掉落一个深渊。你凝视着深渊,深渊也在凝视着你,我只能忍气吐声,我知道我可能永远也翻越不了自卑的那座山。
炎炎夏日,暑假不知不觉已经到来,成绩踢踏糊涂的我被父母安排在亲戚工厂打工。
刚到工厂,略加培训,就被安排到配零件的流水线上,笨手笨脚的我是自卑的。机器转动越来越快,逐渐手忙脚乱,最后全部零件都从流水线里摔下来。亲戚见到急忙去关开关,满脸涨红地骂我:“这么笨,怎么简单一件事情都做不好,真蠢啊!”我被骂了个狗血淋头,心里难过极了,学习不好,难道简单的劳动也不行?可是又有一个声音告诉自己:再坚持一下。也许我能做好呢?就在我开始变成熟练工的时候,被调去搬运部。部长让我把货从车上卸下来。大半车货物被卸到了地面,汗流浃背的我刚停下来用毛巾擦汗,部长走过来一脸愤怒地说:“你把货给卸错了,你真的太笨了!”我低下头,又累又羞愧。我应该事先问清楚啊,下次会做得更好,我这样鼓励自己。
日子一天天的过去,装货卸货也和其他同事一样没再被责骂了。中午休息去便利店买水,结账的时候,一旁的女子看着穿工装的我,嘲讽了句:“这么小就出来当搬运工了?”我听到后低着头跑回工厂。我知道什么原因被人看不起,却因此更加告诉自己这份工必须坚持下去。
日子总是过得很快,40天的打工生涯就要结束了。收拾好行李到财务部领我人生中第一份的工资,一千俩百三十元,满满的成就感。我握紧钞票,深深的知道钱的来之不易,我也理解了父母用心良苦。站在一边的车间主任微笑着说:“小伙子,干得不错!以为你被骂几句就干不下去了呢!”刹那间,泪水如同洪水猛兽冲破眼眶流满一脸,滴在钞票上。我突然意识到自卑并不是翻越不了的,我坚持了下来,把工作做好,我就不会再自卑了。我终于翻越了自卑这座大山。
时光如同飞箭般,这件打工的事情已经过去一年多了。我也终于明白没有什么大山是我们翻越不了的,只有坚持、坚持、再坚持,才能获得你想要的一切。我可以翻过那座山,我可以翻过任河山!