翻过那座山作文600字
初三(1)班黄雨嫣
灼热的阳光毫不留情地照射着,点燃了空气中的紧张与焦灼,草木都停止了摇曳,屏息敛声的注视着,我们望着眼前如大山一般矗立的毕业墙,脸上写满了惶恐不安。
这是我们外出拓展的项目之一——毕业墙。三个班120多人要搭建人梯徒手翻越的毕业墙,站在3米高的墙下,教练大声地喊到:“对,你们可以把它想象成一座陡峭的山,想想怎么合作翻过去!”
这艰难的任务,真的如同大山一般压在现场每个人的心中。“加油,大家团结起来,我们合作定能翻越!”人群中一个同学喊道,大家一下被振奋了。主梯大胖面对着墙扎好马步,副梯同学在一旁抬手扶住大胖的腰。第一个同学踩着大胖的腿,踏上扶梯的肩,用力一蹬,双手紧扒住墙顶,我们在后面则五指并拢,高举双手过头,摩肩接踵地紧挨着,以防上面翻墙的同学掉下。“加油,放心翻!没力了就往后倒,我们在后面会接住你的!”鼓励声从人群中传来,温暖从心中满溢出来。在这此起彼伏的鼓励声中,第一个同学爬上去了!集体的凝聚力像光照进现场每个人心中,那看似坚不可摧的大山似乎是可以翻越的……
初次的胜利鼓舞了众人,翻墙热火如荼的进行着,大家心中都高唱着团结之歌,最后就只剩身为主梯的大胖还未翻越毕业墙。阳光似乎更加猛烈了,灼热的温度从脚下传来,每个人都汗流浃背,面对着快200斤的大胖,众人都有些不知所措。“来搭把手,大家合作一下一起帮大胖翻过去,我们就胜利了!”一个同学对大家喊道,马上就有四个男同学上来,伸手弯腰抱住大胖的腿,我们在后面放下的手又立刻举了起来,几个女同学在后面撑着着大胖的背,上面的同学用力伸手拉着,他们的双手紧握着大胖的手腕,额角青筋凸起,汗珠从脸颊上滑落,咬牙切齿的。“加油啊!”“一!二!三!加油!”加油声与他们拼搏的声音交杂在一起,大胖上去了,霎时间,许多同学都热泪盈眶,激情澎湃。
这次我们团结合作翻越了毕业墙,也翻越了我们心中高不可攀的大山。生活中亦如此,无论什么艰难困苦,请不要害怕,团结起来,我们定能战胜,翻过生活的那座山。