假如我是一朵云
我喜爱白云,喜爱它洁白的身影,喜爱它飘在天空的模样,但我更喜爱它无私奉献神!
我经常梦见自己是一朵悠悠的白云,我悠闲地飘在天空上,俯视沙漠上的人们,俯视飞机上的乘客,俯视海洋上的渔民,俯视草原上的牧民,俯视山上的猎人,俯视田野上的农民,俯视……
梦里,我正在天上散步。突然,我被撞倒了。我睁开眼一看,原来是风爷爷。我问:“风爷爷,您这么着急是去干什么呀?”风爷爷说:“我要去给快中暑的人们吹吹。”风爷爷说完便走了。我追上去说:“风爷爷,我能去吗?"风爷爷说:”不行,那可不是玩的地方。你去其他地方玩吧。我要加快速度了。”说完就没了影。我告别了风爷爷,来到了雾姐姐的家。雾姐姐热心地邀请我去她的家玩,我正好没事干,就答应了。我走进雾姐姐的家。
雾姐姐的家简直就是一个大城堡,里面大得不可思议,如天堂一般美。里面的闪闪发光的家具使我眼花缭乱,最让我惊讶的是那飘在天空的太阳,雾姐姐告诉我那是用来照明的。我又去参观了雾姐姐的果园,在经过雾姐姐的同意之后,我摘了一个苹果吃。那苹果又大又甜,令人吃了感觉就像在天堂一般美!
就在我和雾姐姐准备吃蛋糕时,雾姐姐却接到命令。要去给干旱的小岛湿润的空气,雾姐姐叫我去找雨婆婆。我虽然找到了雨婆婆,可雨婆婆却生病了,降下的雨是有毒的。我只好自己想办法。
我回到雾姐姐的身边,看着那些因干渴而死的人们,我想起了白云无私奉献的精神。于是,我化成了一滴滴水滴从天空降下……
我惊醒之后,心想:白云,我学会了你那无私奉献的精神吗?