至于学生是否应该使用手机,也许很多人认为这是一个需要讨论的关键问题。当然,对于这个问题,每个人都有不同的看法,也许不同的学生有不同的答案。
总有人认为学生还是孩子,没有成熟健全的价值观。他们玩手机控制不住自己,容易陷入游戏的漩涡,不愿意好好学习。也许有人认为学生实际上不是用手机学习的。他们可能是聊天交友,也可能是适合谈恋爱,也可能是完全沉迷于其他内容,不注重学习。
但是,我认为手机是一个很好的学习工具,前提是学生能够掌握自己的生活和学习计划。
就好像学生会不会玩手机,这是见仁见智的事情。不同的学生自然有不同的看法。比如有的同学对游戏根本不感兴趣,所以即使睡在手机上,把电脑放在面前,也不一定会去看。有些人觉得学习是自由而有趣的。看来他已经进入了学习入门的地方,所以他用手机作为学习的工具。我们可以知道手机软件应用商店里有很多有用的软件。如果能应用到学习中,学习效果会很高。
如果不能很好的控制自己,一分钟不看手机总会有被折磨的感觉,所以尽量不要看手机。
好像大学生经常买ipad学习,虽然有人说即使没有安排,也可以用白纸和书来写和学习,效果一样,也可以考上研究生。但是每个人的情况不一样,每个人的习惯也不一样。这些答案大家心里都有数,要具体分析。
所以作为学生家长,是否给孩子手机,要看学生的情况。