找春天的作文
星期天,我按老师的吩咐去找春天,清晨起来,我便乘坐着爷爷的车来到了我的家乡仰韶文化遗址所在地仰韶村。
在我的家乡仰韶村,天空中没有一丝云彩,一片碧蓝如海,圆圆的太阳迎面射来温暖的阳光;一阵阵柔和的春风轻轻的吹拂着,像母亲的双手捧着我的脸蛋一样,让我觉得全身温暖而舒适;啊!我找到了春天,春天是温暖而舒适的家园!
在我的家乡仰韶村,到处是鸟语花香、桃红柳绿、春风送暖的气象。山坡上的松树、柏树、洋槐树都穿上了绿色的新装,棵棵昂头挺胸仿佛一个个哨兵一样雄姿勃勃;小河旁一棵棵杨柳倒挂着一串串嫩芽,犹如一串串绿色的宝珠,随风摆动又是异常的阿娜多姿;辽阔的田野已经换上了暂新的绿袍,小草吐出了绿芽,麦田掀着绿浪,到处是绿的海洋;桃园里开满了粉红的桃花,梨园里开满了雪白的梨花,油菜田里开满了金黄的油菜花,春风吹来一阵阵芳香,吮吸一口让人陶醉许久!啊!我找到了春天,春天是美丽而诱人的天堂!
在我的家乡仰韶村,燕子飞了回来,辛勤的衔着泥土,在建造自己美丽的家;蜜蜂飞了出去了,辛勤的采着花粉,在酿造甘甜的蜜;田野里到处都有农民伯伯和阿姨们在辛勤的劳动,有的在锄地、有的在播种、有的在植树,真是一年之计在于春,到处都有春的幸福,到处都看到春的期望!啊!我找到了春天,春天是幸福而美好的期望!
我找到了春天,春天——是温暖而舒适的家园;春天是——绚丽而诱人的天堂;春天——有着幸福而美好的期望!