气温骤降,这才让人意识到已经步入了秋天。
本以为,天气不会再可爱起来,便任由乌云遮盖蓝天。突如其来的冷空气打乱了我的阵脚,不幸的患上了感冒。
坐在车子里空气很凝重,似乎缺少了什么。只有广播电台里的主持人自说自话,索然无味。或许是光线太暗,或许是气压太低,不论是车上的乘客还是斑马路上的行人,都有些心不在焉,笑容更是很难在人的脸上察觉。鼻塞导致我根本无法正常呼吸,就像是老街上那不宽的道路挤满的的车。整个人也昏昏沉沉,提不起精神。
正望着那法国梧桐,望得出神。今年的桂花怎么还不开呀?一个声音穿过我灰暗的空气传进耳朵里。桂花要在二十几度时才会开。这回答,显然不是我们想要的。这十几度的天里,我穿着厚厚的卫衣。今年的桂花还会开吗?有些失望,这十几度的天又怎能让它开花?想起有人说二零二一年是没有秋天的,我彻底的放弃。
有时候也幻想,就如色彩的泡泡般美好,却因天气而破裂。
记不清是上周三还是上周二,恍恍惚惚地,好像闻到了桂花的香,若隐若现。连忙问周围的同学你们闻到了吗?是桂花!他们却摇头,没有吧。没有?我怀疑,或许是我想象中的桂花味儿,或许……那颗有些激动的心又安静了下来。
直到周四,阳光终于肯露面,我才猛然惊醒,那满枝满眼的可都是桂花呀。那吹过脸颊的风可全是桂花的香。我就像桂花的香味一般活蹦乱跳地,逢人便说,桂花开了!他们也是欣喜,连连称赞。
周末回家,广播电台的主持人也开始分享自己的桂花味护手霜,洗发水。听众们却说桂花可以做任何东西。我贪婪着呼吸着空气中的香味,频频点头,在这一个同一个季节里,所有人都变得无比可爱。
揉破黄金万点轻,剪成碧玉叶层层。桂花的香,生活的糖。再繁忙,也别忘记在生活中找一点点小美好给生活来一份甜蜜。