给生活加点糖
生活既有苦涩也有甜蜜,但当生活充斥着烦恼,苦闷时,我们就要学会给生活加点糖。
网课生活枯燥无味,没有上课时的举手发言,没有了与同学的窃窃私语,更无法感受到来自班主任的目光,这一切的一切让我的生活索然无味。早晨起床打开写作业,坐在木制的椅子上,观看来自又黑又脏的屏幕放映出的网课,这几日没有风,下午又热的烦人。再加上电脑因配置不行,却运载过量所导致的发烫,让我坐立不安。马上就开学,伴随着开学,考试也不会落下。于是比线下课程相差无几的作业也随之而来。
坐在桌前,杂乱无章的书堆让人心烦,他们几乎占据了我的阵地,劣质的窗帘被拉上时发出的老鼠般吱吱吱的声音,心情又变差了。再望向厚厚的,打印出来的资料,那上面的黑色的字如同战斗力高的离谱的食人蚁,将我的好心情不留情面地肯是干净。唉,我不经长叹一声:“我太难了。”
但还好生活总会留给你留下一个妙招,这个妙招对我来说便是食物。
来自俄罗斯的纯黑巧克力。用锡箔纸包着,我拿出一个小小的扳手,对着这一大块巧克力一顿猛锤巧克力便像现在的七大洲一样四散分开了。拿出其中的一块放入嘴里,让这不冷不热的37℃和时间融化这块黑巧克力,哇,这甜味穿过层层风浪,与我的味蕾像牛郎织女一样,势必要相会。哇,真是无与伦比的好吃。
吃完后我的心情瞬间回升,像北极熊遇见冰山时的愉快,像求贤若渴的刘备遇见诸葛亮时的激动,不再燥热,不再苦闷的我提起了笔,握着笔的手感到了知识的力量,他比夏日更强,比冬日更凉,给我的心以激励,以鼓励。此时的字就像美妙的音符,谱写着进步的篇章,我写下一个又一个美妙的小精灵,他们活跃在纸上,雀跃在心中,给我带来了无穷的动力。好巧不巧,一阵机灵的风吹来,带走一度温暖,留下几片冷静,我埋下头奋笔疾书……
生活不总是幸福,随之而来的也有烦恼,如果你会给生活加点糖,那么你的人生将多姿多彩。