给生活加点糖作文
忙碌紧张的初三生活,用一个“苦”字就能够诠释每一天,这苦足以让我们的花容磨损,日月无光,每一天都如同穿着淋湿的衬衣,针芒在身。
一向嗜糖如命的我,兜里的一颗颗糖不知不觉变成了笔水所剩不多的笔芯。就算老师偶有奖励,可这样紧锣密鼓的节奏,我连打开糖纸的时间也没有。糖慢慢消失在我的世界里,它在消失,好像我生活里的甜也在跟着它慢慢流逝。
那一日,我一如既往地坐在公交车上,手中拿着未吃完的早餐和未背完的书。车窗外,阳像往常一样升起,刺眼的阳光从一幢幢低矮楼房的缝隙中透了出来。这日子毫无惊喜,我木然地跨进教室,边走边从书包中拿出作业,甫一落座,发现那一摞书本的旁边倚着一大袋糖果,疲惫的眼睛顿时透出了光亮——我以为初三的世界早已变成了和白纸签字一般的黑白色,这袋糖如同颜料一般,顿时将这个黑白世界点染得五彩缤纷了。
惊喜之余,颇感疑惑,身边都是神色匆忙的同学,似乎没人有这个闲情,就在这时,门口有同学的嬉闹声,我还没开口,A同学便笑眯眯地说:
“那个糖是我特地给你抢来的,特别的爱给甜甜的你,好好享受啊!”
同桌见状酸溜溜地问道:“为什么她有这么多,我才一颗?不公平!”话音未落便探手过来作势要抢,于是我们仨笑闹成一团,成了初三早读里最奇葩的一道风景——那个瞬间,教室仿佛回到了初一时的模样,有人谈天有人说笑…
再回头看着手中的糖,各式各样,我挑出一颗最喜欢的桃子味,粉白色、亮闪闪的包装纸,熟悉的香甜瞬间填补了空气中的缝隙,含在嘴里,桃香在口腔里爆开,霸占了我的鼻腔和喉咙,齁甜齁甜,一扫连日来的苦涩,开启了美好的一天。
我们的一生,会经历很多悲欢离合,仿佛木石制作的古老乐器,铺陈在乏味世界的几案上,一任岁月飘逝,在某个金戈铁马之夜,它们无师自通,与天地呼应,铮铮作响。我们把世界万物保管得好好的,偏偏弄丢了那把钥匙。但是,在那个平平无奇的早晨,我找到了自己的那把钥匙——那一大袋糖。
给生活加点糖,让我相信,美好的事情总会发生,即使是晚了一点,也不失为一种惊喜,让生活拥有更好的味道。