棉花糖作文
小朋友们,你们吃过棉花糖吗?你们觉得好吃吗?
从我懂事开始,经常会看见大街小巷里老伯伯卖的一种食品叫棉花糖,他们将糖撒入正在打圈圈的机器里,然后用木签放入其中转啊转啊,像穿衣服似的裹成一个软软粉粉的大糖球般的棉花糖。
小朋友们会争先恐后地用零花钱去买,买来的棉花糖雪白雪白的,真的像一堆蓬松的棉花,又像天上的白云,看着小朋友用手轻轻抓下一把糖,先揉成一颗小糖球然后放到嘴里,我馋得口水都要流下来了,我想那肯定是很美妙的感觉。我好多次可怜巴巴地央求妈妈给我买棉花糖,妈妈都严厉的拒绝了,理由有两点:一是没营养,里面只有糖,还有香精,糖吃多了还会烂牙齿;二是不卫生,那么大一个糖,比小孩子的头都要大咧,走在路上肯定容易沾灰尘。
虽然我能理解妈妈的一片苦心,但我还是非常渴望能吃上一口,我在梦里都能梦见在吃棉花糖呢!机会縂于来了,有一次妈妈带我到街上买东西,看到有一大伯在卖棉花糖,我想:机不可失,时不再来,我一定要梦想成真。这时我假装摔了一跤,痛的哭了,妈妈很心疼,我趁机表示要买棉花糖,并主动地说下不为例,妈妈没办法,只好给我买了。
我心里感到特别开心,小心翼翼地拿着木签,大口大口咬着吃,突然我觉得很失望,怎么与我梦中的味道不一样了?没什么特别的,就一点甜的味道,而且怪怪的,我吃了几口就扔垃圾桶了,而且我的手和嘴巴全都被糖粘住了,又没有地方洗手,我真的好狼狈啊!从此以后,我再也不想棉花糖了,再也没吃过棉花糖。我想:假如我到现在还没有尝过,那又会怎么样呢?