棉花糖
抬头看了看天空,那洁白的白云,犹如一串串棉花糖;看着这些棉花糖,心中有一种想吃的冲动;然而我和弟弟在街上玩的时候,无意间看见有一位老爷爷,在那卖棉花糖。甜甜的,黏黏的,像白云一样,和彩虹一般那棉花糖,犹如一位穿着婚纱的“新娘”,可爱极了。我们赶快像卖棉花糖的老爷爷跑去,也想买一个棉花糖。
来到那,只见老爷爷把白砂糖倒入一个碗大的大圈圈的机器里,然后小心翼翼的把木签放在机器的上方,转呀转,直到最后裹成一个大大的棉花糖,才递给我们。看着这可爱的棉花糖,像一位“小姑娘”——那么的“纯洁”,那么的“天真”,那么的“无邪”,有一种下不了手的冲动。
咬一口,棉花糖,甜丝丝的,看着毛毛,松松的,总是张大嘴巴,可到了嘴里,融化了,和口腔化为一体的液体,想象着天空中的白云被自己咬在嘴中。就觉得无比欣慰,忘记了烦恼,忘记了时间,忘记身边的一切。吃完后,嘴边总是粘着一圈糖丝,不免稍稍舔着,心中的吃兴未尽也就被这充满了。
棉花糖,这名字听起来就特别的暖人心房,让人觉得信里很温暖。棉花糖,小孩们的最爱。棉花糖,天真无邪的象征。当不快可乐的时候,吃吃棉花糖,心中的压力,烦恼,不快乐……就全都不见了,迎面而来的是快乐,幸福。
我和弟弟吃着棉花糖,走在回家的路上,脸上挂着甜甜的笑容。棉花糖——我的最爱!