写给十年后的自己作文
十年后的自己:
你好,我是十四岁的你,我正处于人生的第一个分岔路口,即将面临中考,我有好多心里话想和你说,也只能跟你说。期望你能够耐心的看完这封信。
不知是不是因为处于青春期或者是学习的压力,我失去了以往对事物的热情,感觉不到周围人的关爱,确定不了自己的行为对与否,所有的事情对我来说都是那么扑朔迷离。逐渐地,我似乎有了叛逆,把学习当做是一种需要完成的任务,把教师对待学生的认真负责当做是为了私欲的表现,我变得有些随心所欲起来。我开始失去掌控未来的本事,现实和梦想把我弄得一团糟。
我不明白下一个港口在哪里,你是否已对当初的自己感到失望。
但也许冥冥之中已有定数,即使是失去了个性的我,骨子里的东西是不会变的。应对胜负输赢,我仍是不肯低头,我一如既往的倔强没有改变,我向往未来的热切心境没有改变,在我应对学习的压力和生活的索然无味的时候,还是那样想着:是时候冲刺了。
我不明白你此刻的生活怎样,你的世界也许发生了翻天覆地的变化,我只铭记着一点,那就是我要努力,努力拼搏向上,朝着距离梦想更近一步的地方前进。前途路漫漫,一切的艰难险阻都是未知的,可是青春,豆蔻年华,如果不搏一把,那还有什么意义呢?所以,为了在某日回想起来的时候留下完美的回忆,更为了我们共同的未来,让我们一齐向更璀璨的远方前进!