十年后亲爱的李橦:
你好吗?你现在在做什么呢?是在读哪所大学呢?还是说高中都考不上,在工作呢?
很好奇你现在长什么样子呢?还是那么胖,那么壮吗?你曾经说过要去各个地方去旅游,你旅游了吗?妈妈叫你好好读书,考上医科大学,保护妈妈的身体健康;叫哥哥好好读书,考上警校,保护全家人的安全。这些你跟哥哥都实现了吗?
你以前和同学陈荣泽一起在后门逗猫咪,现在那一只猫怎么样啦?有没有死?有没有生病?有没有失踪?
妈妈答应你,在你满18岁的时候给你买一只狗,这狗买了吗?你给你家狗取了什么名字?奶糖?甜甜圈?火龙果?绿豆儿?
十年前的你做事拖拖拉拉,现在的你有没有比以前更好呢?
十年前的你成绩不好,现在你的成绩是不是比比以前的我更好呢?
祝十年后的你幸福快乐!