梅花
“风雪送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”这时毛泽东来赞美梅花的,而我也同样喜爱梅花。
“呼——”在一个大雪纷飞的夜晚,梅花树枝头吐出了点点嫩芽。第二天,一位“孕妇”就挺挺地站立在了枝头。又过了几天,一朵高洁、红艳、美丽的梅花就傲然地耸立在枝头。但我没有被它的外表给迷倒,而是因为我喜欢梅花的内在——坚贞不屈、不畏严寒的品质。它值得我们大家学习!
如果你让我将梅花比作人的话,我会毫不犹豫地选择守卫边疆的战士们。他们不畏严寒,无论多冷的天,心中的信念永远没有变:守卫祖国!一旦国家需要他们,他们就会毫不犹豫地出动,宁死不屈。战士和梅花具备相似的精神,都值得我们深深学习。
我想:我应该把这些精神运用到生活中,遇到事情不要退缩,要勇往直前。同时,让自己发挥应有的价值,鼓舞别人。
如果我是梅花就好了,坚贞不屈。我爱梅花!梅花真好!