这个秋天静静的,悄悄的,抚平了岁月,抚平了人生。但我终是站在落叶缤纷的季节里感慨道:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
云淡天高,秋风乍起,我们在青春懵懂的岁月里犯了一些不知名的错误,但在这个秋天里我们已经完成了人生的第一次蜕变,懂得了珍惜,懂得了放手,懂得了怜惜,懂得了为梦想而战……
春天播种的希望,经过夏天的疯长在秋的怀抱中收获了,倒下了!淡淡的云雾如青烟盘绕在落叶铺满了大地,一份无声无息的静谧渗在秋的怀抱里,悄悄的,浓浓的秋意笼罩着我,寂静中我寻找着……
中国文人“自古悲秋”,因为秋天里的景物都是枯败荒凉的,看到如此凄凉的景物,人的心里自然会产生一丝的伤感,但我却独爱秋天,因为秋天孕育着成熟,孕育着天高地阔,孕育着逼人的意志!秋是培养壮实的季节,秋高马肥,显示出征的良机。秋在磨砺一柄刺杀严冬的利剑,秋是英雄的季节!所以我独爱深秋。因为我愿做成熟而坚强乐观的人,自己的生活自己做主儿,不愿像“奴隶”一样被人左右。
夏天都匆匆,秋天的悄悄,让我感受到了两个不同的季节有与众不同的风格。夏天的田野是绿色的,给人一种很舒服的感觉。一眼望去,一片绿色的海洋。秋天的田野是金黄色的,给人一种视觉的美感与满足,田野中到处都散发着淡淡的清香。
秋,一个永远都说不尽的话题,我永远的最爱!