这样的人让我怎样的作文500字
【这样的人让我尊敬】
在我的脑海里,有许多人值得我佩服,但有一个人的品格,使我终生受益——清洁工。
记得在寒冷的下午,在回家的路上,隐隐约约看到一个人,那个人拿着在扫地。走进一看,原来是清洁工阿姨。就在这时候,我想:这么冷的天在扫地,难道不冷吗?只见她穿着制服,带着口罩,左手拿着簸箕,右手拿着扫帚,刺脸的风把她的耳朵都吹红了。
她左手拿着簸箕,右手拿着扫帚,认真而又耐心的扫着。只见她把这片扫起来,又把那片扫起来,这样的动作也不知道要重复多少遍。再瞧,她的双手配合的多么默契呀!要是满了,就小心翼翼地倒进垃圾车里,生怕把刚刚扫赶净的地又弄脏了。倒完了,就又开始扫了。我从她的眼睛里看到,她是多么希望大家不再乱扔垃圾,保持道路昔日的干净。这时,风来了,把垃圾又吹来了许多,把道路又吹脏了。这位清洁工阿姨无奈的说:“唉,真没办法,我又要重新扫了。”接着,又振起精神说:“没关系,我一定能扫完的!”说完又开始扫了,这回,她先把垃圾扫在了一起,又拿簸箕把垃圾扫进簸箕里。满了就用扫帚挡住口,不让垃圾掉下来,再到进里。我想:这样能够节约多点时间,把垃圾扫完。想着想着,清洁工就把这些垃圾扫完了。我不由自主地走到她的旁边,笑盈盈地说:“您真好!我要向您学习那种默默奉献的精神!”清洁工听了,眼睛笑眯眯的。
这就是我最敬佩的人。一个每天起早贪黑、默默奉献的一个人。难道这个人的品格不值得我去学习吗?