这样的人让我叹息作文
时日似水,一去不返。时光的旅途中,我们遇到过各种各样的人或事,而下面我要说的就是让我叹息的人。
那天下午,放学之后,我着急去坐公交车。在小路两旁,有一棵棵高耸挺拔的树,树枝粗细不一,却同样都是在跟我们挥手作别。路上走着很多和我们一样的学生,他们都形色忽忽地赶着回家,有很多小卖部也在门口摆摊,卖零食和许多别的东西,每个小摊处都会有很多学生在买东西吃。
忽然,我看到了几个比我大一两岁的男孩,他们身上穿着学校的校服,肩上背着书包,似乎与我们并无区别,如果可以忽略他们手上的一根根香烟的话。
我看到,他们旁边还有几个男生也在吸烟。我忽然加快了脚步,想离他们远一点,在离他们有一段距离的时候,我不禁想:我为什么想逃开呢?也许是因为看不惯?明明和自己差不多大的学生,为什么会走上这条路?为了一时的快乐,一时的新奇,就要毁掉自己的健康吗?
再看看那些刚入初中,和我一样的学生,他们现在也根本没有染上那些不好的习惯,可将来呢?以后呢?说不定,在之后,会有更多的变成这样。说句我自己觉得比较幼稚的话:“儿童是幼稚祖国的花朵”为什么就会变成现在这样呢?他们都是国家的未来呀!
到现在我有很多话想说,可千言万语却只能化为一声叹息。