这样的人让我作文500字
当你将假面具带上,就是一个笑得像傻子一样的孩子,而当你将面具脱下时,笑容也掩饰不住悲伤……
——题记
或许没有人会相信你的经历,但我相信,即使它真的那么悲伤,那么让人怀疑……
年级时,你父亲被检查出患肿瘤,不过还好,是早期,只不过住院手术需要很大的一笔钱。由于你家庭贫穷,家里所有负担一下子推到你母亲身上。你很孝顺,为了不让母亲负担那么重,你会每周周末去帮人发传单赚钱,还会捡废铜烂铁去卖钱……你很想哭,但是又不想让人知道,谁都说你是一个很好的人,一个很乐观、开朗的人,可是只有我知道,你内心有多悲伤。你的确很好,你懂得如何安慰别人,懂得如何逗一个人开心,懂得在什么场合说什么话,还懂得陪在需你的人的身边。
你听话、懂事、孝顺,总是能把一件事情做得很好,却总是不会把伤心的那一面让别人看到。你总是强颜欢笑,总是把伤心埋在心底,总是像一个演员,把欢乐带给别人,痛苦留给自己……你知道吗?当你跟我倾诉这些时,你的泪水止不住的往下流,嘴上却还摆着一副微笑,笑着落泪,你这样真的让人很心疼,明明那么悲伤,却从不将它表现出来,还总是故作坚强,将最好的那一面带给别人……
当你把面具脱下时,我愿意倾听你的一切,因为像你这样的人真的很让我心疼。