我的同桌是一个开朗学习又好的人,还非常爱笑,如果有人说了什么可笑的话,我的同桌笑得连该笔都握不住,常常笑得停不下来。
他这个人,非常爱说话,话非常的多,时不时会把头,前后左右不停的摆动,不转就难受,尤其使人记得清楚的,是他的那一张嘴,说起话来仿佛忘记了是在上课。
在一节语文课上,他找我说话,说得没完没了了,给他讲了个笑话,他就笑得嘴合不住,这时被语文老师发现,要我们注意课堂纪律。
虽然他每天天都在说话,可是学习还很好,他非常喜欢上数学课,听的格外认真。
他还非常乐干助人。
记得有一次,天公不作美,下起了倾盆大雨,地上到处是水汪旺的,特别是操场上的那个大水坑。操场是我们回教室的必经之路,该怎么办啊?
这时候,有人一大步跨过去,结果摔了个四脚朝天。后面的人,吸取教训,提着裤子走过去,结果鞋全都湿了。
正当大家焦急的时候,传来一声:“先别过去,我采给你们搭桥。”
话音刚落便急忙去搬砖。
他憋红了脸,紧紧抱着砖,根本不顾衣服。砖终于搬完了,他把砖一块一块地摆进水里,一座桥搭好了。而他的衣服却成了“牺牲品”。到处脏兮兮的。
大家见桥好了,便一拥而上,过桥回教室了。
我觉得他,让我十分佩服,虽然话很多,但是,他学的也非常好。
他是一位品学兼优的好同桌--我最佩服的人。