这样的人让我什么作文
我会对我身边的人产生各种感情,或喜悦,或悲伤,或同情,或无奈。但有一个人,我对她的感情可谓是“喜忧参半”,她就是——我的妈妈。
我的妈妈在某些方面可以说是个“迷糊妈”,出门忘带钱包、手机什么的已是家常便饭,给我带来了诸多困扰。
然而还有比这些更惨烈的状况,有一天晚上,我上完晚修后妈妈接我回家,此时的我精疲力尽得只想躺在柔软的床上呼呼大睡。走到家门口时,妈妈像往常一样把手伸进包里掏钥匙,然而在一阵“叮叮当当”的物品碰撞声过后,她的脸色变得难看起来,我也觉察到了些许不对劲。到了最后,妈妈只掏出来了她的自行车钥匙,我睡觉的美梦就此破碎。后来,我们还是千里迢迢地请来了开锁师傅,事情才得以解决。这些生活中的琐事,令我对这个“糊涂妈”忧心不已。
然而我这个“糊涂妈”给我带来的不仅是忧,还有喜。
在我的十二岁生日当天,我想邀请我的朋友来陪我过生日,因为我的生日在国庆假期之间,所以他们都以要与家人一同外出为由拒绝了。当我挂下最后一个电话时,妈妈看见了我一脸失落的表情。
本以为我的十二岁生日就会这样稀里糊涂的过去,但在吃完晚饭后,妈妈突然说要带我去一个地方。怀着期待的心情,我与她一同坐上了出租车。窗外的景色渐渐由繁华的城市变换到偏僻的郊区,我的好奇心也越来越重。
出租车停在了一个人迹罕至的河边公园,下车后,我妈妈从她那鼓鼓囊囊的包里拿出了一张“折叠的纸”,将其展开——竟是一盏孔明灯!妈妈把灯点燃,灯在萧瑟的寒风中不断“充气”,一松手,灯便摇晃着,上了天。看着灯中火摇曳着,如同无边的夜空中唯一的明星。那盏灯渐渐缩小,化作光,永远印刻在我的心上。
我的妈妈,是个让我既忧心又喜悦的人。而今天的我,也在这喜忧参半的生活中,感受着最本真的爱。