这样的人让我感动600字作文初
这一战,你矗立在死神与患者之间。那一晚,歌声飘荡在城市上空,我们用血肉筑起新的长城。
作为传染病专科医院,武汉金银潭医院是最早集中收治新冠肺炎患者的医院,有的病人送来几个小时就可能发展成重症或者危重症,马上就要给气管插上呼吸机。凭借着多年的经验,张定宇判断这并不是普通的传染病,他当机立断组建隔离病区。
张定宇是一位院长,也是一名患者。身患渐冻症行动不便的他,依旧冲在了抗疫的第一线。每天接上千个电话,处理无数个突发事件,使他无暇顾及感染新冠病毒的妻子,更无法顾及被疾病摧残的自己。为了人民,为了祖国,为了千千万万个家庭的平安与幸福,他始终坚守在抗击疫情的最前沿,从未有过退缩。
“作为一个普通的医生、一个党员、院长的话,在那个情况下,你就应该上前线去干活,做自己分内的工作。这个荣誉应该属于我们一线的医务工作者,一线的党员和我们广大的人民群众”。走向人民大会堂的领奖台,张定宇的步伐,虽有些蹒跚,但仍坚定。就像他守在抗疫前沿一样,执着不移。对获得“人民英雄”国家荣誉称号,张定宇说,自己只是做了分内的事情。
这样的人,是真正的天使,是真正的英雄。这样的人,让我感动。
张定宇,平凡人书写不凡人生。是他,冲在抗疫第一线,用心守护生命;是他,奔赴战场最前沿,用爱呵护健康。在他穿上白大卦的那一瞬间,也许他早已料到现在的辛苦,但他并不退缩。
我感动,感动于他舍己为人;我感动,感动于他坚持不懈。