天还在下着细细的小雨,我坐在窗边静静的看着班里的一切,突然眼神定在了一抹橘红色的身影上。
他很安静,静的出奇,他的眼神一直都停留在天空上,他是在想什么?是在想自己的亲人,还是一件事呢?我心里的一个个疑问一瞬间都蹦出来了,可我也没有多想些什么,摇了摇头,挪了个身儿,转到课桌哪儿写起了作业。
雨还是静悄悄的下着,生怕吵到我们难得的自习课,雨水打在树叶上,轻薄的小树叶根本就禁不起那么大的雨滴,雨滴顺着树叶滑落下来,水滴在连接地面的一瞬间碎成了,无数个更小的小水滴四溅开来。
他叹了一口气,弯下身子把书桌里的识字本找了出来,抹平了那早已有些不平整的书角,打开文具盒,拿出早已过时变半的铅笔,也许是出于礼貌,拿好了笔,他并没有直接把笔盒扔在一边,而是轻轻的放进了书包里后,才伏下身子看着书,边看边思考着什么,一看就是老半天,也许是在努力思考着该怎么去写,又或是在脑海里努力的回想着它们的意思,终于他提起了笔,咬了一下手指头在本子上写来起来。
每当我侧过身子看他本子的时候,他本子上都会出现几行秀气的字,那字写得很清爽,让人一看就让人感到让人舒心,也许他根本就不知道他写的这个字的意思,是运用在哪个句型上,只知道:呵!我写了字,老师一定会夸奖我。就像是,一个小孩做对了某一件事,正在想着向妈妈要什么样的奖励似的。
雨停了,下课铃响了,他还是呆呆的坐在哪里,看着教室里的其他同学,我估计他的心早已飞到十万八千里之外了吧!
唉!这个同学不是像我们一样的孩子,他没有和我们一样的灵活大脑,但他有着一颗坚持不懈,永不放弃的执着信念,他是我的同学——曹马进,他这种对学习的执着精神,很值得我们这种健全人去学习去敬佩!