这样的人让我感动
生活中有各形各色的人,有人让你尊敬,有人让你佩服,而这个素不相识的人却让我感动。
这是六年级的一天,我独自骑车下课回家,正骑到半路时,突然前轮一震,我吓了一跳,连忙下来查看。只见一根钉子扎进了轮胎,慌张的我并没想太多,就将钉子拔了出来。当拔出钉子,轮胎开始漏气时,我才醒悟过来,“不能拔钉子”!我手忙脚乱,不知如何是好。
爷爷憨厚的一笑,竟爽快的答应了我,我欣喜若狂,把车子给了爷爷。只见爷爷用他那双长满茧子的大手将轮胎拆了下来,用扳手熟练地拧着,发出“咔嚓”的声音,他的眼睛盯在车轮上,十分专注,不一会儿,车子修好了。老爷爷笑着将车给我了,温暖的笑容刻在了我心中,永不磨灭,每每想起爷爷的笑容,我的心中都会涌起一股暖流。