这样的人让我____作文
这样的人让我留恋
刘可欣
我躲在断墙后,看两个少年徒手摘光,星星映在他们的眼睛里,光作文却撒在我身上。
——题记
我认识这样一个人,他很优秀,优秀到常人难以企及的地步,优秀到在我合上书的那一刻,眼里和心里都是满满地留恋与不舍。
他叫蒋丞,在一座破败的小城里熠熠生辉,他用自己的亲身经历告诉了我什么叫丞哥无所不能。
他是一位非典型学霸,他不仅是成绩好,其它方面如是。他会弹钢琴,打弹弓,谱曲,打篮球等许多我不会的事。
这位叫蒋丞的学霸告诉我,丞哥从小到大成绩这么好,原因就一个字,拼!他真的是拼了命在学习。他可以通宵学习一个晚上,但我呢?我行吗?我自问,我并不可以。他在这座破败的小城市仍坚持每天问曾经重点高中的同学借他们最近写的卷子,问他以前的老师要课堂上的课件。既然自己的环境不能让自己成绩提升,那就拼了命的去自学被别人落下的内容。丞哥可是无所不能的啊!
高考成绩下来的时候,蒋丞以绝对的高分荣获省状元,一举夺冠,考入他理想的大学——人大法学院。
可丞哥真的完美无缺吗?不是的,他脾气很暴躁,不喜欢过多的结交朋友。
丞哥真的无所不能吗?不对,许多事他也无能为力。他十七岁那年,被养父母抛弃,送回原生家庭。但这可是噩梦的开始,一座破败的城市,以为不学无术吸烟酗酒赌博的父亲,以为只知道钱的哥哥。蒋丞选手就像一脚踩进了淤泥里,前方的路满是迷茫,身后是空荡荡的。
可他没有放弃,他努力学习,好好高考,从那个他所厌恶的圈子里走了出去,散发着满身的光。
蒋丞,他太优秀了,他的拼劲,他的对学习的执着,对自己的那份自信以及对未来的希望,都是我所热爱与留恋的。
文中有这样一段话,“满怀希望就会所向披靡”,我深深的相信这句话,就像我相信蒋丞这个书中的人物一定在世界的某个角落里存在着。
蒋丞让我留恋,他的拼劲,他的自信,他对生活的希望以及热爱,都让我留恋。