这样的人让我____作文
这样的人让我敬佩
唐怡璇
他们,有时做的一切看起来平平无奇,但这一次他们是“天使降临人间”,拯救了中国
——题记
我认识这样一群人,他们叫医生;我还认识一群人,她们叫护士。在2020年突如其来的疫情中,我重新认识了他们,并刷新了我对他们的看法!
去年临近春节,新冠病毒突袭了武汉,腊月三十到正月初一短短几天,武汉封城的消息传遍了大江南北,在这危急时刻,来自天南海北的医生们冒着生命危险,支援武汉。一张张请战书,带着必胜的信念;一个个红手印,丝毫没有犹豫,果断的按下,抬起。这一举一动,不正是证明着医护人员舍小家为大家的品质吗?
为人父母,最放心不下的就是孩子,尤其是妈妈。然而在抗疫面前,小家和小爱只能暂时“狠心”地放在一边!深深地记得东莞一名援鄂护士自大年三十上了抗疫一线,整整87天没有见到她的女儿,纵使心中有万般的牵挂与思念,她还是“狠心”地将思念放在了心里,为了身上的那份职业责任,勇敢往前!就在她援鄂回家隔离期间,她的女儿在她生日时来隔离酒店门口,站在两米外为妈妈跳舞庆生。非常想念孩子的她却不能上前抱抱那个让她日思夜想的可爱的孩子,真的感到无比的心酸。她这种勇于奉献的精神令我敬佩!
抗疫前线上,是医护人员忙碌的身影,是为抢救病人而争分夺秒的身影,是为对抗新冠病毒开展的一次次研讨会……都是他们为了让更多人更好地健康的活着的举动。宽大而略显笨重的防护服,是他们的保护屏障,这是一场没有硝烟的战争,防护服就是他们的战袍,医院就是他们的战场,而病毒则是他们恨之入骨的敌人!他们这种无畏的精神令我敬佩。
即使他们已经拖着疲惫不堪的身体累了一天了,但第二天在医院还是要以热情的态度去对待每一位病人,以至于不会给病人们带来心理负担。他们每天在医院就像对待自己的父母和孩子一样耐心,一点也不会体现出疲惫,每天尽心尽力地救治着病人,一刻也不耽搁,因为在医护人员的时间观念中,时间就像金子,珍贵万分,在他们心中,病人的生命是第一位的。他们这样对工作兢兢业业的态度令我敬佩!
每当深夜,医护人员能真正休息的时候,他们心中又开始挂念自己的孩子、父母是否健康,吃的好不好……想到这儿,他们的眼泪就像断了线的珠子,泪如雨下。他们这种舍小家为大家的精神令我敬佩!
他们是天使,是英雄,是榜样!哪有什么岁月静好,当你觉得风平浪静时,只是有人替你负重前行罢了。在疫情期间,白衣天使们就是在替我们负重前行的人,他们是最值得我们敬佩的人!