写同学作文600字
不知为什么,他学习成绩非常糟糕,经常玩不成家庭作业,父母对他好像也无可奈何,估计也是他那个牛脾气的缘故吧。
一天中午休息的时候,数学老师值班,王冠文又没完成前一天的家庭作业。大家都在埋头做自己的事情,有的悄悄玩小玩具,有的静静地看书,有的在折纸,反正只要不讲话,都是允许的。只有他——王冠文什么都不能干,只能补作业!过了一会,他终于忍不住了,和同桌悄悄咬起耳朵来,声音渐渐大了。老师提醒了一次,他不说了,继续埋头写作业,可功夫不大他又憋不住了,跟后面的同学又聊上了。老师看了不禁生气了,顺手用自己手里正在看的书砸向王冠文,正好打在他脸上了。顷刻间,王冠文“牛气冲天”——拾起书不管不顾又向老师那里砸去。老师愣了一下,然后气得大叫道:“太不像话了!你给我滚出教室!”
“我就是不出去!”,王冠文双眼直愣愣地瞪着老师,那样子简直就像一头发疯的牛,我们都看呆了。老师气呼呼地来到他面前,把他的桌子推开,想拽他出来,可是,老师拽出来一步,一松手他又退回去一步,就这样老师费了九牛二虎之力,王冠文却原地没挪窝。
老师气急败坏地说:“来几个人,一块拽!”立刻就有几个同学上去帮忙。嘿,好不容易把他拽到了门口,他却又紧紧抓住门把手,等那几个同学都没进了,一松手,他立刻又跑回座位了。怎么样,牛吧?
老师大概实在没办法那他怎么样,就叫大家回去,无奈地说:“你要干什么就干什么吧。”说完就走了。就这样,王冠文才继续写作业,不过,好景不长,一会他的嘴巴又忙活上了……