在我五年级时,有一位转学生。他个子高高的,脸黑乎乎的,一副有力气的身板显得很强壮。别看他身体“硕大”,做事毛手毛脚的。但是,他很喜欢做好事。
那次,我和他一起放学回家。走到途中,遇到了一条马路,马路上车来车往。我们看见了一位老婆婆,她正在为过不了马路而发愁呢!
“走吧,一位老婆婆有什么好看的呢?我还要去学英语。要来不及了!”我毫不在意又有一点着急的讲到。
“不行!你难道没有看到那位老婆婆有困难吗?”他理直气壮地回答,“我们是少先队员,既然看到别人有困难,我们就要帮助。”说完,就去了老婆婆那里。“老婆婆,您需要帮助吗?”“是啊,谢谢你了,我正在为过不了马路而发愁呢!”老婆婆用缓慢的语速发出声音。
老婆婆的手里杵着一根棕色的木制拐杖,可见她的腿脚不利索。但是,他下定决心要帮助老婆婆。不管三七二十一,马上就背起了那位老婆婆。今天,他的那“硕大的体形”和“充足的力气”派上了用场。那些开车的人们似乎被他的举动感动或者震憾了,车流满了下来,渐渐地停了,给这位勇敢而又有爱心的人让出了一条通道……
他的善良和付出得到了回报,他被学校公开表扬,让我们班级得到了荣誉。在看到他站在高高的领奖台上时,我的心被他震撼了。我在心里反思我说的那句话,不让他去帮助那位老奶奶……
我在心里敬佩他,敬佩他那善良而又勇敢的心灵!我决定以后向他学习!对了,你们一定想知道他是谁吧,他就是——周勇!