五年级时,为了提高学校形象还有什么丰富课余生活,学校将举行首次辩论会。
本来我不参加,但某人因某事不参加了,我作文还通,于是莫名其妙地顶了上去。辩题为“放学回家打电话好不好”我与段星悦一组,正方。于是使劲想理由,想:会打扰人家吃饭,看电视……段星悦却胡乱写了一点,并不很认真。开场了。
坐着的是本年级“高手”,自愧不如。照纸念,很好,不过等到我发言了,却不对路,好象是还没轮到我,便叫我“快站起来,到你了。”老师用惊异的眼光看着我,我看见别人迷惑的眼光,就此坐下?说“搞错了,搞错了”死要面子活受罪,学校要个“顺利,完美”我就红着脸,撑着,念完了稿。台上的老师不会变通,照原来的念,我这不适时的一番话,真是鹤立鸡群,格外突出。