我从未想过那个羞红了脸站在阶梯上的人竟然会是两个小时后的我。
“哈哈哈……”欢乐的笑声从我房间传来,我正看着一本文学杂志,上面都是同学们的作文,我敷衍地一行行快速浏览。忽地,那一串字令我停住了目光,“吃错爆米花”,我想这必定是个有趣的故事,大致内容就是:看电影的时候吃错了别人的爆米花。“谁会这么傻吃错爆米花啊!”我不禁想道,“这种事情绝对不会发生在我身上。”
很巧的就是,我待会儿就要与母亲一同去看电影,准备好一切,提起包就飞奔向电影院,天湛蓝湛蓝的,像碧玉一般澄澈、纤云不染,我哼着小曲儿,心情也似这天空一样美好。
电影院的灯灭了下来,可能是恐怖电影的缘故,原来信誓旦旦说不怕的我这时也有些瑟瑟发抖。我抓紧座位两边的扶手,惊悚的音乐声在耳边飘荡,一刹那,鬼掀开了她的白布,血腥的脸显现出来,我吓得往后一倒,还好后面有椅背挡住了我,这一下我可真是惊魂未定。“我得吃点爆米花压压惊。”这么想着,我伸手便抓来一把爆米花,猛地塞进嘴里。随着渐快的鼓点,我的心跳也扑通扑通快速跳起来,我一口又一口吃着爆米花,好像不知道停息。当我再一次把手伸入爆米花桶时,居然一个肉肉的手也在里面,我惊叫了起来,急忙把手抽了出来。
黑暗中,我看不清那人的脸,却能感觉到他用奇怪的眼神望着我,还小声说道,“又是一个吃错爆米花的。”我怒视着他,心想,“明明是我的爆米花,明明是你吃错了我的爆米花,竟然还口口声声说我吃错了,”于是,我一把就把爆米花抢了过来,继续像什么事都没发生一样吃了起来。
终于,电影结束了,灯亮了起来,我模仿着杂志里的语气说:“爆米花吃完了,电影也看完了,走吧!”母亲摇了摇手中的爆米花,说:“还剩下一点。”我望着两个爆米花桶,空气瞬间凝固了,原来真的是我吃错了别人的爆米花,回想之前的所作所为,我顿时僵在了楼梯上,面颊也开始烫了起来,等回过神来去寻找那个人时,他却早已不知所踪,只剩我在原地发呆……
回家时,天空依然还是碧蓝的画布,可我眼前却总是回放自己怒视那个人的一幕,既觉得好笑,又觉得抱歉,如今,每每回忆此事,都是挥之不去的尴尬。
尴尬的“对不起” 篇八
星期天,吃完午饭,我骑上自行车去同学家玩。
因为昨晚刚下过雨,有一段上坡的土路,被雨水冲的七零八落,非常泥泞,我只好推着车走。
当我与路边两个步行的大女孩擦肩而过时,脚一滑,车把不由自主的晃了一下,带泥的车轮蹭到了一个女孩干净的运动鞋上,留下了一个难看的“疤痕”。
我连忙停下脚步,红着脸真诚地向她道歉:“对不起!真是对不起!我不是故意的。”
“哼,对不起?对不起值几个钱?对不起鞋就能干净了?”那个女孩怒目圆睁、气冲冲地向我嚷着。
真没想到她会这样,话说得这么难听,和她的长相一点也不协调。“你……我……”我尴尬地站在那里,心有歉意却无法表达,她的话让我很不舒服。
“你……我……什么?要不是看你是个学生,我和你没完!”她怒气未消地将脚下的一块石头踢得老远。
“走吧,快走吧。”另一个女孩拽着她的胳膊走了,总算替我解了围。
我不是说了“对不起”吗?我不是道歉了吗?难道“对不起”也要用金钱或美丑来衡量?望着她们离去的身影,我呆呆地立在原地半天都没动。
也许,我今天只是遇到大多数人中的极个别人。我不小心弄脏了人家的鞋是不对,可她也不能这样“得理不饶人”。这也太没涵养了吧!