是谁每天耐心地教会我们知识?是谁在我们“摔倒”时鼓励我们?是谁在我受伤时一句一句地亲切地问我:“好些了吗?好些了吗?孩子。”又是谁在我们成功时露出会心的笑容……她就是我们温柔体贴的赵老师。
可是,她今天感冒了,脸色不太好,但她仍然坚持给我们上课。老师的嗓子越来越沙哑,这时候我多想倒一杯热水送给她。同学们也像约好了似的,平时搞小动作的明显减少,就连经常调皮捣蛋的那几位今天也坐得很端正,有的还时不时地举手回答问题。赵老师那开心的笑容又露出来了,仿佛没有感冒的样子。
记得上一次,我们全班考得都不好,大部分同学都出于马虎,赵老师很生气地训斥了我们一顿,可过了一会儿,又好像心软了,回过头来又鼓励我们,教育我们……
此时,我多想对赵老师说“您辛苦了!”