我的导师作文
在每个人的人生旅途中,都有我们无法忘记的人。藤野先生在鲁迅心中是不可替代的,我心中也有一位难忘的导师——我的初中语文老师丁老师。
从我见到丁先生的第一天到现在,我从未见过丁先生穿华丽的衣服,佩戴精美的首饰,也没有见过丁先生染头发。她每天带去上课的杯子可以远远地看到岁月留下的痕迹。丁先生的印象是他总是没有品牌标签。他唯一看到的是她的黑色信使包。在过去的两年里,丁先生从未改变过。只有在丁先生的演讲比赛中,他才看到丁先生盛装打扮。与他的小学语文老师相比,我不禁尊敬丁老师。丁先生的简朴生活、虚荣心的缺乏、对物质的轻视,都值得当代中学生思考和研究。丁老师充分说明了要内外兼修。
一些学生说丁老师“精通历史并报告他的家族史”我认为这特别聪明。
丁老师的历史知识确实令人钦佩。说到历史,她总能滔滔不绝地引用,任何朝代都可以解释。由此可见,丁先生学识渊博,嗜书如命,中西合璧。同时,也是因为丁老师,我才能尽快体会到阅读的真谛。丁先生语言丰富,因为他博览群书。它就像一台“自动合成材料提取机”。她用智慧点燃了我们的智慧。我记得丁老师在第一堂课上介绍了她的兄弟姐妹,他们都很有知识。当然,这不是为了炫耀,而是为了激励我。然而,一个人的生活并不完美。由于她的无私工作,她的儿子患了脑瘫。这对母亲来说是多么大的打击啊!但丁的老师并不沮丧,并且一直坚持到现在。虽然我没有意识到丁老师所经历的艰辛,但我看到了老师的力量。不管发生什么,她一直努力工作,不会说失败。这一定会成为丁老师给我上的最有意义的一课。
丁老师曾称她的演讲为“用爱铸造高贵的主人”。从第一学期到现在,我一直沐浴在老师的爱中。她把她的爱融入到我们的鼓励、赞扬和肯定中。当困惑时,她指出我们。当气馁时,她鼓励我们;骄傲的时候,她警告我们;当我们失败时,她激励了我们。沮丧时,她启发我们;当她生病时,她关心我们。当我们成功时,我们互相分享。她拥抱我们,原谅我们,让我们充满信心,也让我们更喜欢她的课。她用爱在每个孩子的心中种下了一片绿洲。
丁老师以言行影响着我们,以无限的师爱塑造着我们的灵魂。她为我们的成长奠定了基础。她是我的老师,我爱我的老师。