我的导师作文
我有一位导师,名叫葛大伟,说他是我的导师,其实是我的同班同学,个子和我差不多,带着一副蓝色边框的眼镜,皮肤比较黑,不爱说话,却是我的导师!
有一次,我遇到了一道难题,怎么接都解不出来,于是去请教数学课代表,葛大伟。我还以为那么难的题目会让我们的数学课代表望而生畏。心里还有点怀疑,可葛大伟却只用了我解这道题的十分之一的时间就把他解出来了!他还给我做讲解,比我做是的步骤简单明了又易懂!真不愧是数学课代表啊,我开始打心眼儿里佩服葛大伟了!
或许大家认为只是教数学题嘛!称不上是导师,但是葛大伟还有值得我们学习的地方。那还是上一次葛大伟在发作业本的时候,有一位同学请教葛大伟一道题目。当我走过葛大伟身旁的时候,只听那个同学在抱怨葛大伟:“哎呀,你罗哩罗嗦什么呀,直接告诉我正确答案不就行了嘛!看你这数学课代表,怎么当的?”我当时听到了这句话非常生气,“狗咬吕洞宾——不识好人心,惹你啊葛大伟是为你好,怕你数学成绩不好才讲解给你听的,你倒好,以怨报德!”我这样想到,原本以为葛大伟会非常生气的训他一顿!可他却没有,反而平静的说“要‘鱼’还是要‘渔’?”一句话,把那位同学弄的不知所措了!葛大伟接着说“等你想好了我再告诉你这道题目怎么解。”说完就离开了。
我曾经讨厌过我们班的。一名女同学,不喜欢和她在一起玩,总喜欢和她过不去。有一次我和葛大伟、蒋子明在一起聊天,我突然问起他们两个讨厌不讨厌我们班的某个女生?蒋子明直接肯定了我的观点。我原本以为被那个女生欺负很惨的葛大伟会说一句YES!可他很直接的说“不讨厌。”“为什么?”我问道“你不是被她害得很惨嘛!按理说你应该非常讨厌她的啊!”
“没错,按理说我是非常讨厌他,可她还是有优点的,看人应该看全面一点,我们不能只看她的缺点。其实我觉得她没什么不好的,假如从另一面来看的话,她还是不错的!”
葛大伟的话让我顿时茅塞顿开!“对呀,我为什么只关注她的缺点啊?其实她还是有优点的,只是我不愿去发现而已。”
我开始努力去发现她的优点,才发现她的优点还是蛮多的,现在我和她处得虽然不是很好,但是也不错!
我非常感谢葛大伟,谢谢他教给了我很多东西。他,是我的导师!