我的导师作文
“三八”妇女节即将来临了,这使我不由得想起了我的一 位女老师。
这位老是进场把乌黑的头发盘在头上,用头花扎着,万条丝发当中还夹杂这少许白发,是我仿佛看见老是在寂静的夜晚,不辞辛苦地为我们批改作业,红笔所到之处,都是老是的心血。老师明亮的眸子似乎会说话,每当她在黑板上写要点时,如果有人在课堂上开小差,她就会用眼神告诉他(她)不要讲话,要注意听讲。眼角的一丝皱纹,在告诉我们,这就是老师为了我们上好课等别人在温暖的被我里熟睡时,却仍然在备课的见证,妙趣横生的课堂演讲是她辛苦的结晶。老师通常身上穿一件土黄色的夹克衫,一条褐色的紧身靴裤,很是漂亮。老师笑起来,嘴角上扬,不露口齿,眼光也非常柔和,给人一种慈祥端庄的感觉。
我对老师的最深印象便是童心不老。
记得在考完试后,我们班举行了一次元旦晚会,在这个晚会上,同学很偶表演写毛笔字,有的表演舞蹈,还有的表演令人捧腹大笑的小品。这位老师站在旁边一直在为表演时的演员们拍照,忙的不亦乐乎。不知不觉,元旦晚会即将接近尾声,同学们相让老师表演一个节目,老师推脱不掉,便唱了一首动听的民歌,柔美的歌声使人难以想像这是出自一位将近四十的女教师之口。唱完之后,老是和我们开心地笑着,仿佛又回到了儿时,所以,她有一颗不老的。童心。
老师对学生很负责。
我们班上有一位转来不久的女同学朱彩云。刚来时,成绩不太好,经常错题,拖拉作业。每当朱彩云犯错误时,老师都会悉心地指导她,比如如何理解文章,写好作文等等,教室里,常常会有她与朱彩云一起讨论问题的身影。自从步入六年级这紧张的阶段以来,通过老师不厌其烦的耐心指导和自己不懈努力,朱彩云终于有了进步,虽然进步不是很大,但是她却赢得了同学们的赞赏和老师的好评。从此处看来,这位老师是引领同学们进步的良师和益友。
大家猜猜看她是谁?对了,她就是我们的语文老师兼班主任——张老师。
在妇女节即将到来之际,我祝张老师妇女节快乐!