体育作文600字
今天,在操场,我们的体育老师举行了一次别开生面的“拍卖会”,拍卖的不是体育器材,而是我们绕操场跑步的圈数。
上课了,老师吹了一下哨子,大声宣布:“这次我用拍卖会的方式拍跑步的圈数,总共拍三次,就看你们的运气了。”“拍卖会?真新奇!”同学们你看看我,我看看你,七嘴八舌地议论开了,“不会吧!老师这么草率,居然用这种方法来决定让我们跑几圈。”不过我们纷纷鼓起掌来,充满期待。拍卖会开始了,体育老师拍着手说:“第一次,八圈,要跑的人举手。”很多同学都觉得“价格”可以,就纷纷举手“买了下来”。老师又喊道:“第二次,七圈。”我心里打起了小算盘:“如果这样再等一轮一定会更‘便宜’的,我等最后一轮吧!”剩下的同学好像心理和我一样,大家一起把眼光投向体育老师。体育老师扫视了我们一圈,停顿了一会儿,慢悠悠地说:“最后一轮,十圈。”哎呀!我们被老师耍了呀!老师的话音刚落,我们都叫苦连天:“真倒霉啊!”
没有办法,就当一次练习吧!看看体育老师,他的脸上闪现出一丝不易觉察的笑容,好像早料到我们的结局一样。哼,我才不相信我跑不了十圈!我拉了拉裤管,卯足了劲跟着最后一批同学向前奔去。七圈,八圈,我汗流满面,口干舌燥,双手越来越沉重,脚步也渐渐变小。我心想:没力气了,别跑了吧!可是,“君子一言,驷马难追。”十圈是我拍到的,我就要跑完,跑吧!于是,我一咬牙,加大步子,努力地向前奔去,八圈、九圈,终于,我跑到了第十圈。一百米、五十米、十米,终于跑到了!我一下子倒在了草地上。
虽然我在这场拍卖会中“吃了亏”,可是,我锻炼了身体,挑战了自己的极限,觉得内心无比充实。仔细想想,体育老师的“拍卖会”还真是别出心裁啊!