体育的作文
今天下午第二节课的预备铃刚响,我便迫不及待地冲进了教室。为什么呢?哈哈,因为这节课是体育课!我本以为这节课要快快乐乐地上一整节的,可并没有我想象中的那么容易,想知道这节课是怎么上的吗?请听我细细道来——
(一) 期待篇
“叮铃铃”,上课铃响了,我怀着忐忑不安的心情等待着老师的到来。可是体育老师就像在和我们捉迷藏似的,左等也不来,右等也不来……急的我就像热锅上的蚂蚁,一会儿跺脚,一会儿叹气……都不知道干些什么好了。
同学们也都沉不住气了,都纷纷议论起来。顿时,教室里炸开了锅。体育老师呀,好想你啊!
就在这时,“救星”降临了——
(二) 无聊篇
赵老师从后门进来了,说:“体育老师临时有事,那你们就去打乒乓球吧!”一听到打乒乓球,我们顿时齐声大喊:“好!”于是我们兴奋地排着队,下楼准备打乒乓球。
可是刚走了一半,就碰见了体育老师。“哇!”我们大声欢呼起来。可这其实是空欢喜一场:老师让我们“颠豆子”,并且让我们颠倒三十个就去对墙打,练习。
我边练着球边想:唉,我的计划又泡汤了!就在这时,就听到体育老师说:“四人一组,到乒乓球台去打球!”啊?不是我耳朵听错了吧?怎么有这种事儿啊?!
于是,我赶紧和姚明卓等人组成了一个小组,飞奔向乒乓球台……
(三) 快乐篇
到了球台,贾宁涵首先用最大的力气,奋力一击球,张昊宇赶紧回击,可惜没有打到,球从他的眼皮子底下“逃跑”了。该我发球了,只见我把球往半空中一抛,接着用拍子一扣,球就像离弦的箭一样飞了出去,没费吹灰之力就“杀”败了贾宁涵。该张昊宇发球了,他给我发了个快球,被眼疾手快的我按住了,接着,我用“以逸待劳”的招数,将张昊宇打下了台……
光阴似箭,快乐的时光总是如此短暂,一眨眼的功夫就下课了。
通过这件事情,我明白了:事情不是像你那样预测出来的,而是按照事情的发展规律不断发展出来的。