阳光体育作文
寒假作业里有一项“阳光体育”内容,要求我们每天都要抽出时间锻炼身体。
第一天是六十秒快速跳绳,我让外婆给我做好记录,几次练习下来,我的最好成绩是40次,唉,不是太好吧。
第二天是造房子、夹球跳等,我把它改成室内跑步了,因为我喜欢跑步呀,从这一头跑向那一头,冲啊!
第三天是自编运动模仿操,嘿,我学什么呢?外公说属猴的做“猴操”,搔搔脑袋眨眨眼,太难看啦,我不做。
我想,主要是坚持锻炼身体,做什么运动都可以的。
这学期的《学生成长记录册》上,我的体育课成绩是最差的,50米跑了10秒77,仰卧起坐在规定时间里只做了28个。虽然我很喜欢上体育课,很喜欢参加体育活动和比赛,可是这种成绩实在上不了台面,太差劲了。
所以,我要在寒假里参加自己的“阳光体育”。除了跳绳、跑步以及作业中指导我们做的以外,我还会转呼啦圈,骑自行车,轮滑等,何况还有个秘密武器,那就是在家里骑自行车,那个高大的、我得费力爬上去的、脚又够不大到踏板的脚踏车。
这就是我的快乐锻炼法,我的快乐阳光体育。