阳光体育作文
“每天锻炼一小时,增强体魄充满朝气,快快乐乐欢欢喜喜练出好身体,为我中华更强盛,大家齐努力······”近日,我校举行了秋季趣味运动会,使我们体会到了运动的快乐与重要。
在刚刚开始报名时,同学们都非常积极,争先恐后地向老师报名,都想为班级争夺一份荣誉,看来我们班很有集体荣誉感。不过,我们可不能光说不练呀。于是,我们开始组织练习了。首先是大绳,大家都很积极,每天中午都聚集在一起训练,功夫不负有心人,我们在运动会上跳了139个;个人项目有三项,50米、100米、200米,我们各自都在家里苦练,都希望能拿个人奖。在200米报名时,我们并不是很积极,就觉得200米很远,可能跑不了,但在张老师的鼓舞下,我们变得非常积极,张老师可真厉害。虽说“临时磨枪,不快也光”,可是我们临时训练的效果仍然不佳,我们班在50米中没有一个晋级决赛;在接力赛中,我们掉棒两次,不幸得了最后一名,同学们都很伤心;在拔河比赛中,我们一下被三班拉趴下,这是我们丢尽了脸面,还被二班人给嘲弄了一番;而在立定跳远上,我们班跳得也不是非常好。
这次运动会使我们懂得了一个道理:不可“临时抱佛脚”,要提前做好准备,而且是充分的准备,要有十足的把握才能决定,不然定会输得一塌糊涂;运动是一天一天积累下来的,不可能练上三五天就能拿第一名,它需要一个过程,一个提高的过程,而不是紧急训练就能成功,“心急吃不了热豆腐”,这句话说的真对。看来,凡事不可急于求成,更不可冒险,我们以后一定要做到“每天锻炼一小时”,才能“幸福生活一辈子”。正如歌中所唱:“健康属于我,健康属于你,阳光体育使我们健康又美丽。”