友谊作文
最好的朋友
林子涵
友谊如三月的风,温暖轻柔;友谊如六月的雨,轻快凉爽;友谊如九月的风景,让人心情畅快……每个人都有自己最好的朋友,我也不例外。
一张标致的圆脸上,刻着一双发着光的眼睛,肉肉的鼻子下面是不常笑的嘴,这就是我最好的朋友。
记得有一次,国学馆下课后,她因为心急而与她的父母走散了,她的父母十分焦急,左等右等不见她回来,于是韩老师给我的家长打电话,想询问她是不是跟我在一起。可是我早就离开国学馆了,怎么知道她会往哪边走呢?幸好她绕了一圈后又折回来,才算有惊无险,看来她很机灵嘛!
别看她平时外表很高冷,在外人面前甚至不太会笑,而实际上内 心却非常热情,她总是把自己最真实、最可爱的一面留给我!虽然总有人会觉得她看起来有一点点冷漠,可我却觉得她笑起来的样子特别暖。
在一次新年联欢会上,她塞给我一张贺年卡,上面写着“新年快乐”四个大字,下面还藏着一行小字。可能是因为一个月前与她吵架有关,那行小字用很撒娇的语气写道:“不许再气人家啦!哼!”看得我忍不住笑出了声,没想到她这么高冷的外表下,居然也会撒娇!
著名小说家巫哲的著作《撒野》里有一句很暖心的话:“希望我们可以像对方一样勇敢。”成长的道路上,困难是一定会有的,而克服困难的过程中定然有家人、朋友的鼓励和自己的坚定与勇敢。我和你也是如此,书本上的难题需要我们一起解开,体育课上的运动我们也要一起去完成,对于未知的世界更需要我们一起去探索。
谢谢你,我亲爱的朋友!非常高兴能在童年时期遇见你,愿我们在今后的旅途中相互鼓励,携手并肩,一起享受三月的春风,沐浴六月的细雨,收获九月的累累硕果!