翅膀作文
再美的花也会有凋零的一天,再绿的叶也会失去它的光辉,彩虹不是每天都会出现,阳光更不是每天都能看见,一片夜空上的星星未必能交汇……虽然这样,但生命是充满活力的,难道不是吗?
记得三四岁时,我经常到城外的乡村去玩,在哪里有一位双腿残疾的老奶奶,不论是不是双腿残疾,这多任何人来说都是灾难。可是这位老奶奶每天都笑颜常开,她喜欢看花,更喜欢种花,春天花团锦簇、姹紫嫣红;夏天又是绿树成荫、花团似锦;秋天有菊花、黄叶相称;冬天常青碧绿、雪花飞舞……
一次我问她:“老奶奶,您为什么喜欢种花呢?”老奶奶笑着说:“花啊,很漂亮呢。”“花当然漂亮了。”我笑着说。老奶奶又说:“不论春、夏、秋、冬,这儿都是充满活力的,生命也应该是这样,花朵不仅美丽,也告诉我们一个个人生的道理。”
她指着一棵常青树:“常青树,一年四季它都是碧绿的,多么生机勃勃啊!”又指着仙人掌说道:“在沙漠中,它有顽强的生命力,指引迷路的人们找到出路。”我看得出来,此时的老奶奶眼里露出敬佩的目光。“荷花出淤泥而不染,青竹是那么谦虚,菊花有很多药用……”
我心里面清楚得很,老奶奶的双腿并没有残疾,相反,她有着一个健康的身体,更有着一双善良的心灵翅膀!