翅膀作文
七月的南极大陆上,一枚枚企鹅蛋静静地躺在企鹅爸爸的孵化室内,等待着春天的到来。
广阔的南极大陆上,绵延百里全是一片苍白,在一个空旷且平缓的冰原上,上千只雄性企鹅互相依偎在一起躲避冬日的严寒。
随着春天的到来,一只只幼小的企鹅破壳而出。虽然已是春季,气温正逐渐升高,但对刚获得新生的小企鹅来说,外面还是太冷,所以,它们仍昌呆在爸爸的孵化室内躲避严寒。远处,已有一些捕鱼归来的企鹅妈妈正大摇大摆地走向自己的孩子。
一只小企鹅拉着他的爸爸守望着正在归来的雌企鹅群,却仍未见到自己的妈妈。虽然小企鹅与它的妈妈不曾谋面,但本能驱使它好奇的心灵,于是便问爸爸:“妈妈呢?”爸爸望着渐渐平息的雌企鹅群和一家家团聚在一起的同伴,俯身对孩子说:“咱们要挨饿了”。
小企鹅望着身旁正在享受着各自妈妈带来美餐的小企鹅,又禁不住本能地驱使对爸爸说道:“爸爸,我饿了”。爸爸望着孩子期盼的眼神,却忍心说了一句:“再忍忍”。小企鹅经不住饥饿的折磨,奋力地拍打着翅膀。它想要飞出这片企鹅群,去寻找妈妈,寻找食物,去填饱肚子,但却无法违背自己身体的构造,结果却是伏在地上缓缓地爬动。
虽然从出生至此,它没有吃过任何食物,但仍在不屈地一次次爬起来,而它的爸爸始终跟在身后,想要制止,却又欲言又止。只是无奈地看着孩子不停扇动着翅膀,体会着它想要飞的欲望……