闪亮的日子作文
当笔尖划下最终一个句号时,我望向窗外。不禁回想起那些闪亮的日子,心中一种喜悦油然而生,是那么醉心,那么动人。
我之所以爱上写作,是因为一个偶然的机会。一次作文比赛,教师挑好了去参赛的女生选手,为男生选手犯愁了。
“男生———派谁好呢?”教师正思考着,碰巧这时,我抬头,目光与教师相接。“哦!我忘了你啊。”教师好像如梦初醒一般,“就你吧,试试去参加征文比赛吧。”
“呃……教师,我的作文一般般啊。”我没想到教师会看中我。
“没关系,男生中,你的作文是最好的,加油!”
教师的信任,让我开始全力以赴。距离比赛还有一个月,我开始收集素材,那段日子,我观察了蚂蚁搬家,知了唱歌;也在动物园里看到了大象跳舞,猩猩摘桃……这些趣味的画面,都被我用笔记下。起先只是写个大概,之后逐渐扩充成段落和文章,不经意间,我的文笔有了很大提高。
那些闪亮的日子,记录着我的点滴提高。
在我的笔下,渐渐的,有了猴子和蚂蚁合作的趣味片段,也有了狮子和老虎相争的激烈场面;有了落魄男孩一步步走向毁灭的悲惨经历,也有了残疾的女孩不屈不饶终获成功的励志故事。每当我用心刻画着故事里的主角时,总会有一种喜悦弥漫在心间。
一个月,很快过去了。
我满怀信心,走进考场。在方格纸上,我稳健沉着地书写着属于自我的完美文字。最终,一张一等奖的奖状,为一个月来的辛勤付出划上了一个叹号。
我突然发现,经历了一个月,我已经对写作爱不释手了,感激我的教师,我确信,今后,自我将继续用笔记录这个完美世界。
当然,我永远不会忘记那一个月,那些闪亮的日子。因为,笔墨纷飞之处,便是才思泉涌之时。