姐妹之间作文
“佳佳,今天又是你洗碗,慧慧呢?”姐姐走进厨房问我。“没事的,哪个洗碗不都是一样。”
“你别洗了,慧慧,慧慧,今天是你洗碗,你还不来洗,佳佳一来,你又好偷懒,什么事情都要她做…..”姐姐边喊边都出厨房。
妹妹听到喊声,便不得不进厨房,因为她怕姐姐,翘起嘴走到我面前说:“姐姐,我来洗,不然她又会骂我,我又没让她洗,关她屁事,再说你愿意帮我洗的。”“算了,我们一起洗碗吧。”
姐妹多,难免会有些争吵,但我们也会有互相帮忙,一起游戏开心快乐的时候。
大年晚上,“噼里啪啦……”楼下鞭炮声响个不停,我们一家人高高兴兴坐在一起说笑着,吃着团圆饭。
第二天,楼下铺了一层红色的鞭炮地毯,妈妈把我们三姐妹从梦中唤醒,要我们去扫地。
妹妹嘴里嘀咕着:“这又不是我的事情,是姐姐管理卫生,怎么又叫我们扫。”我走到妹妹面前说:“慧慧,这想法是错的,你看,姐姐一个人扫,要扫到什么时候去呀?要是我们三姐妹齐心协力,一起扫,很快就扫完了,多好呀!”
姐妹三人便一起打扫院子来,扫着扫着,忽然听”咚咚“的响声,抬头一看,二楼人家的小客人,吃完的果冻壳往窗外扔,我们三人一起瞪着他,姐姐便说:”别人边扫,你就边扔,也太没教养了吧!慧慧,佳佳,先别扫,让他家人来看看,让他自己扫。“
这就是我们三姐妹之间。