太阳发出金亮的光照在海面上的时候,海水泛起了一层层波纹,这时候,十五岁的小女儿艳美和二十岁的姐姐艳红,就因为一条裙子而吵起架来。
“这是我的裙子。”艳红甩起又粗又长的尾巴训斥道。“我小,这个裙子应该给我。”艳美噘起嘴巴因姐姐的无理取闹而烦燥。“是我的……”姐姐不甘心地怒吼道。
乌云遮住了太阳,下起了倾盆大雨,海水翻起了波涛汹涌的大浪。忽然,她们听到了“咕噜,咕噜”的声音,她们一回头,看到乌龟爷爷蹬着四条粗糙的腿,摇摆着身子向她们游了过来,乌龟爷爷游过来,慢吞吞地说:“你们俩别吵了,有什么可吵得呢!”姐姐不耐烦地说:“别多管闲事!”他叹了口气说:“你们换着穿不行吗?”说完,她们低下了头,你看看我,我看看你,谁也无话可说。乌龟爷爷把裙子递给了艳美,让她先穿一星期,再让姐姐穿,这样轮换着来。
海面又平静了,一切恢复了正常,太阳又从乌云底下探出了脑袋,姐妹俩又幸福地生活在了一起。