我以前一直以为“姐姐”只是一个称呼,而姐姐对我的关心让我懂得“姐姐”还肩负着一种责任。
我的孪生姐姐从小和我一块儿长大,我觉得她就是另一个我,但在她对我的关心上我又感受到姐姐对我的感情。
那一年我们俩六岁。幼儿园放假,我们呆在家里看漫画书。我非常淘气左蹦右跳安静不下来,一不小心头碰到了窗角。看到一滴滴鲜红的血落在书上,我“哇”地他、一声大哭起来。当时家里没有大人,姐姐看到了便手忙脚乱地拿了一张卫生纸敷在我头上,连忙背着我出去找奶奶。边哭边喊:“奶奶,奶奶!”当时正值夏季,汗水浸透了他的衣衫,我的眼泪也滴在她身上。过了许久我们终于见到了奶奶。奶奶把我抱上了出租车和我去了医院。伤口不算太大,只缝了三针。可却很疼,但我使劲忍着没哭,回想当时那焦急的样子、心疼的眼神。就像妈妈一样。我顿时感到不疼了。
姐姐看到我平安无事回到家,就松了一口气。轻轻摸着我的额头,我忽然感到一股暖流从我心底涌起。
姐姐只比我大短短的五分钟,也能让我感受到姐姐对我的关心。我爱我最亲的亲人——姐姐——许晓尘。