你们听说过草原小姐妹的故事么?
今天我就来讲讲草原小姐妹龙梅和玉荣的故事。龙梅和玉荣是蒙族的一对小姐妹。有一天,阿爸到朋友家赴宴,家里剩下龙梅和玉荣。听人说:“今天天气好,可以上山放羊。”龙梅和玉荣便带着三百多头羊上山了。
山上空气可真新鲜呀,呼吸起来甜甜的。空气中到处弥漫着青草的气味。羊群吃着鲜嫩的青草,咩咩的叫着,龙梅和玉荣在山上快快乐乐的放着羊。她们没有想到一场可怕的暴风雪就要来临了。这时候在外的阿爸从朋友那儿听说今天有暴风雪。心想,家里还有龙梅和玉荣我得快点通知她们,让他们做好准备。阿爸回到家看见龙梅和玉荣不在家,而且那三百多头羊也不在,阿爸的心里如砸开了锅的热油,噼里啪啦的翻滚着。不久暴风雪便席卷而来,三百多头羊一慌而散。龙梅说:“这是我们村的财富,我们一定要保护好这三百多头羊。”“只要人在,羊群就在。”玉荣答道。于是赶着羊群,顶着暴风雪,龙梅和玉荣走啊走、走啊走,走到一个山洞,龙梅和玉荣到里面去避了避雨。
龙梅说:“玉荣、你去通知阿爸他们叫他们多派些人来。”本来要走,可是看见姐姐驱赶着羊群很疲倦,玉荣又不想走了。她说:“姐姐我来帮你。”