描写春天的作文500字
现在,已进入了冬天。落叶纷飞,宛如一只只鹅黄色的小蝴蝶,飘飘悠悠,打了几个转落到地上,为大地铺上了一层鹅黄地毯可是,一切失去了生机。真怀念春天,使我不由想起了那次——
“后面的同学跟上!别掉队!别掉队!焦老师吆喝道。太棒了!我们竟然要去春游!
到了大门口,迎接我们的是十二生肖塑像。他们长约1米,宽也大约1米。大约是两个小学生的身高那么高。他们神态各异,惟妙惟肖。有“贼眉鼠眼”的老鼠;有“清秀水灵”的兔子;有身材魁梧的小马;还有憨态可掬的小猪!
进了大门,有一个大水池,水池上面还有假山,再往上看,一只丹顶鹤正在“金鸡独立”!另一只丹顶鹤拍拍翅膀,欲飞上蓝天。下面的那一只小丹顶鹤正在埋头大睡呢,所以一直低着头!
然后,我们又去了鹅卵石摊。那里有成千盈百个鹅卵石,没有一个是相同的。湖边有很多大石头。我们站在石头上,望着湖面。这是,微风吹来,湖边泛起了涟漪,一圈一圈的,像是一大块镜子摔到了地上,满地都是镜片。那千乘湖面业已澄净的同镜子一般。周围的花草树木们倒映在湖里,显得明明白白。那花草树木,格外光彩,
之后,我们又去了假山。山上的花最美了。看那棵梨树,开的花是那么美。洁白无瑕的花朵,一簇簇紧挨着,挤满了整个枝头。凑近使劲一吸,芳香沁人心脾,使人一下子心旷神怡。再看那棵桃树,花瓣润泽透明,像是琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。这正预示着春天的到来。登上假山,俯视下面。大半个千乘湖尽收眼底。田地、树木、花草织出一张五彩的大地毯,给大地铺上了一层亮丽的衣裳。看着这美丽的景色,门口的雕像沉醉了,此时此刻的我们也沉醉了!
生机勃勃的春哟,你何时回来呀!
——不过冬天到了,春天还会远吗?