许多人都喜欢玩具,我也不例外。家里摆满了各种各样的玩具,但它们都是动物,全部被摆放在一张铺着棕色毯子的小床里。
我有事没事就喜欢蹲在小床旁边看它们:看,熊小姐和熊先生都带着一条围巾,但各不相同。熊小姐端庄贤淑,熊先生有绅士风度,真乃郎才女貌,天生一对呀!咦?那只蓝色精灵小鸟到哪儿去了?哦,原来在温和可亲的虎小王旁呆着呢!呀,那是蓝色的可爱海豚宝宝,还有那只眼睛会发绿光的黄色小狗都在美丽高雅的孔雀仙子旁欣赏呢!我呆呆地望着它们,不禁进入了遐想……
这是一片森林,里面有很多动物,天然湖清澈见底,有了绿树红花相衬,天然湖更加美了。森林里的生物们和睦共处,动物之间从不发生争吵,森林安静而美丽。可是,直至一天,一群身穿绿装,手拿斧头的人走进了森林,这祥和的气氛被打破了……
一个星期以后,森林里例行举办的讨论大会展开了:一片空阔的秃地上,主持人熊先生拉开了序幕。“大家可以发表自己的意见了!”话音未落,噪音再次响起,“我来说!”“走开,我先来!”“不行,要说也得我先来!”“凭什么?”
“静一静,静一静,,别吵了!大家轮流来!小鸟,你先来!“熊先生指挥道。
“嗯。”小鸟飞到众动物面前。咦?往日活泼的小鸟上哪儿去了?在我们面前,是一只身体极弱的病鸟!“大家好,我要发表意见!以前,我们生活在一个美丽的大森林里,可是,自从那群人走进了这片森林,我的生活就被完全搅乱了……”小鸟就快掉下泪了,它顿了顿又开口说道,“我现在已经没有食物可以吃了,现在肚子饿得要命,都生出病来了!我不知道要在什么时候才可以结束这种生活,好烦哪……”小鸟说不下去了。
“我们也是,我们都很痛苦啊……”“我来说吧!”一只瘦骨嶙峋的老虎走上台,“我现在也是找不到食物来源,都饿成这样了。我真的很伤心,很气愤,为什么人类一来,我的生活,我们就成这样了!”“现在我来说!”咦、那不是熊小姐么?怎么成那样了!“大家很奇怪吗?是的,现在,我都不敢相信这是我!由于没了树,我们没法挖树洞,现在住的地方都没有了!我真想整整人类,可是我现在都成这样了,还怎么有力气……唉!”“我来……”
“好了!”熊先生又站出来了,“我知道,大家都很痛苦!可是,光痛苦有什么用呢?我们总得想个解决办法吧!”“逃!”大家一直叫喊道。“逃?能逃到哪儿去?我们都迁过好几次了!”小鸟发出微弱的声音。“那怎么办?”“就是啊!”“总不能坐以待毙吧?”“就算把他们赶走,还会继续来另一批啊!怎么赶得走?”“唉,真希望人类早些醒悟啊,这样做,对他们难道有好处吗?只是经济利益罢了!”“唉,不知什么时候才会有个熬出头的日子啊……”
“小蕊!”妈妈叫我,我从联想中回过来,人类真的那么爱砍树吗?砍树破坏了生态平衡,使沙尘暴疯狂地肆掠,我们可呼吸的空气越来越少,动物会灭亡,这样对于人类来说有好处吗?难道这就是人类想要的?我衷心的希望,人类能早点醒悟,共同保护我们的家园!