我进步了作文
人人都有自己的烦恼,要说我的烦恼,就要数背英语课文了。
以前,我背英语课文的速度可慢了,都要先“吭哧吭哧”地读上半天,再慢悠悠地背,总要花上个几十分钟,还背得结结巴巴的。为背英语课文,烦恼的不光光是我,还有妈妈。
直到有一天晚上,妈妈突然变戏法儿一样地从身后拿出一本《小学生必背英语短文儿100篇》:“从今以后,我们每天都背短文一篇,坚持下去,以后,你背短文的速度一定会大大提高!”我也点了点头。
一开始,我觉得很容易,不一会儿,就背掉了,但越到后面,就越难,越长,常常搞得我头昏眼花,甚至就连坐汽车去学校上学的那段路上都要背,本来坐在车上想边欣赏风景边听歌,那是一段多快乐的旅途啊!可是,现在我一上车,爸爸就将音乐一关,让我背英语短文儿!没办法,我只好拿出我的书,背那枯燥的短文儿,背得不好,还得被老爸批评。渐渐地,我不再像以前那样积极,而是想方设法地拖时间,早上睡到老晚才起床,晚上故意拖延作业时间,到了该睡觉的时间,妈妈不得不让我上床睡觉。可我并没有对妈妈说出不想再背,一是因为我曾经答应过妈妈,二是因为我背英语课文的速度确实加快了。
有一天,我和小伙伴一起玩耍时,不知是谁提到了比赛背英语,这下子我可出风头了,平日背了那么多,随便挑几篇背背是没问题的。背着背着,小伙伴们个个都听得像呆头鹅,嘴张得大大的,我心里甜滋滋的。这一次经历,让我心中无比自豪,也大大提高了我对英语的兴趣。
从那以后,我再也不用爸爸催促,妈妈提醒了,每天都坚持背一篇英语短文,背英语课文的速度也由半个小时变成了二十五分钟,渐渐变成了二十分钟,十分钟。现在,背英语课文对我来说真是小菜一碟,十分钟就搞定了,而且还背得滚瓜烂熟,在课堂上,老师抽背课文,根本就难不倒我,考试时,考到的课外知识,平时我都在背短文时遇到过,我尝到了甜头,我终于进步了。
现在啊,我的烦恼已经变成我的快乐了,我要把每天都坚持背一篇英语短文儿这个好习惯一直坚持下去,让它成为我的骄傲!