我进步了作文
在我们成长的过程中,会学到很多东西,但经过努力,各方面都会进步!
以前,我特别不爱看书,因为我觉得它非常没意思,看着看着,人就处于昏昏欲睡的状态。电视也不好,老是广告,于是我学会了玩电脑……
一天,我到我们楼下玩,发现一群小孩在讨论什么,我便去凑热闹,听见一个小孩说:“我爱看意林!”“哇……”底下一片哗然,“切”我不屑的哼了一声,接着又有的人说:“我爱看格林童话!”“我爱看伊索寓言!”……这一个个书名使我疑惑起来:书真的那么好吗?
回到家,我拿起一本《安徒生童话》,强迫自己看,不一会儿我便无法自拔,啊,原来书不比电脑差多少嘛。电脑是彩色的,书也是彩色的,电脑有字,书也有字,从此,我的课外生活多了一个朋友——书。
从那以后,我也可以骄傲地对别人说:我爱看《意林》、《十万个为什么》、《百科全书》……看见他们为我惊叹,心里别提多美了!书是人类进步的阶梯,所以,书让我进步了,我以后一定要多看书,永远向前冲!