每当我看着墙上那一张张奖状时,我记忆的长河便会不断翻腾起浪花,那一幕幕往事仿佛就会马上在我眼前浮现。
我刚踏入学校的大门时,看到的全是一些陌生的脸孔,只有老师那张微笑的脸和那双会说话的眼睛让我感到无比的亲切。可我的表现却不让老师满意:学习成绩在班里是前几名——倒数的;字写得难看极了,自己也不认识,打开作业本,全是红红的一片;上四年级时,我还不太注意个人卫生,同学见了都敬而远之。
记得一天傍晚,老师叫我把自己的名字写一百遍,第二天早上交,每天都不间断。开始,我以为老师在罚我,心里很不是滋味。直到有一天,我发现作业本上多了几行字:“你的字漂亮多了,再加把劲,你一定能写得更漂亮的,加油哦!”我这才明白老师的良苦用心。从那以后,我决心加倍努力不再让老师失望。现在我的作业多了许多笑脸(作业清楚认真,正确率100%的,老师就会在作业上画一个笑脸)。各门学科的成绩也都排在前几名。放假的那天,老师郑重地宣布我被评为“三好学生”,我激动得热泪盈眶。从此,我把“每天进步一点点”铭记在心,因为我深信它会给我带来许多快乐。