记得以前,我的作文水平很臭,爸爸妈妈经常为我的作文担忧。爸爸常常大发雷霆:“怎么总在这个分数啊。“妈妈听见了就会说:“哎呀,下次改就行了嘛,啊!“这是我就会低着头,心里很难受。
有一次课间,老师把我叫进办公室,“昊昊,要写好作文,先要读好两本书,“老师说“一本是有字的书,另一本是无字的书。“
我点了点头。
“有字的书是指上好语文课和阅读课外书,无字的书是指观察生活中东西。“
从哪天起,我上课认真听讲,作好笔记,积极发言,下课就进入了书的海洋,还天天写日记,观察周围。
渐渐的,我的写作水平提高了;渐渐的,我养成了爱观察生活的好习惯,积累了丰富的写作素材;渐渐的,我的眼界宽了,思路也开阔了;渐渐的,我的语文基本功扎实了,写起作文来,得心应手了。
前几天,学校里进行了作文考试,我没想到我得了98分,我听到了这个分数,心跳加快了10倍,真想有张“千里嘴“把这消息告诉爸爸妈妈。
一下课,我拿好试卷,撒腿就跑。
突然,我撞到了一个人,我抬头一看,原来是老爸,老爸看到我手上拿着一张试卷,立刻强了过来。刚想大发雷霆的老爸,马上风云打转,不但没打我,反而表扬了我!
回到家,妈妈还给我做了一桌满汉全席!