人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会退去的余香;人生就像一次旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情;人生就像一条坎坷曲折的路,即使不断跌倒,也一定要爬起来,坚持走下去。
人生为的是什么?金钱,名誉,地位,权利……不,是梦想!
昙花为了自己多年一现的梦想,甘愿受尽往日的无人理会。为了梦想,它宁愿躲在角落,将自己的光彩掩盖;流星为自己瞬间美好的梦想,宁可放弃闪耀的生命。为了梦想,它不愿随波逐流,享受平凡的生命;彩虹为了炫丽夺目一时的梦想,敢于忍受暴风雨的洗礼。为了梦想,它宁愿历经疼痛,用一生去等待;雏鹰为了自由翱翔蓝天的梦想,毅然接受风雨的洗礼。为了梦想,它不愿胆怯后退,悲惨平淡一生。
梦想伴随着我成长的脚步,也在我心中慢慢醒来。
从小到大我的梦想换了一个又一个,现在,我的梦想是考入理想的高中。梦想那么遥不可及,仿佛远在天边,于是我学会了奋斗
每天,陪伴我的是一本本作业,遨游在题海里,我像水手一样,熟练的掌舵,丝毫不放松。驰骋其中,有时乏了,倦了,就怀揣梦想,让他给我动力。日复一日,为的是明年那个夏天的一场我与时间的“笔尖战争”;为的是我的梦想,中国的梦想;为的是“少年智则国智,少年强则国强”;为的是将沉重的阴霾扫去,让祖国大地开满鲜花。
的确如伟人所说,没有付出哪来成功,只有付出了,才能拉近自己与梦想的距离。努力吧!梦就在不远方。天再高又如何,踮起脚尖就能接近阳光!我相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”