在遥远的东方有一条沉睡多年的巨龙。五千年文化历史伴他左右,黄河长江是她奔腾的血脉。万里长城是她坚不可摧的鳞甲,各种艺术瑰宝在她身上散发着浓浓的文明气息。哦,我敬爱的祖国,我要向全世界呐喊你那宏亮的名字——中国。
昔日里,黑色侵噬着你的身体,帝国主义的蹂躏令你羞愧难当,炮火的攻击使你千疮百孔,炎黄子孙的鲜血洗不净你千年来的耻辱,但沉睡的巨龙也有苏醒的时候。原子弹、氢弹的爆炸好似胜利的烟火,中国任人宰割的时代已过去。
如今的中国经济、科技都得到了突破性发展。这难道是中国想要的吗?不!这还不够,凡胸有大志者、心中必有梦,中国也不例外,中国的梦想是什么?是国泰民安、繁荣富强、人人平等、人人过得幸福、人人活的平安,在世界能占有一席之地。中国之根是少年,中国之本是少年。中国梦,不单是一个梦,在这其中想必也汇聚了你我,大家的心愿,千万万个心愿巨龙也有飞翔的时刻,愿你我梦想化为希望的翅膀,天有多高,便飞得多高。
梦想之翅中有一颗微不足道的羽毛,那便是我的梦想。生活的压力茹波浪,一层一层压抑着,但我会坚持我的梦想——成为一名画家,我愿用画笔向世人描绘出祖国的大好河山,我愿用画笔描绘一件件艺术珍宝向全世界展现中国的稀世珍宝,我愿用画笔描绘各地风味,向世界展现中国多彩的风土人情。
中国梦,我的梦。让我们同中国这条巨龙一起踏上追梦的旅程,“克服!追求!超越!”我们心中共同的信念。中国,加油!