心中有梦作文600字
今天和唐博雅聊了很多,关于生活,关于学习,更多的是关于梦想!
从前只知道他非常喜欢音乐,非常喜欢弹琴,但今天初步了解后,才真正体会到她对梦想的执着。
我问她,你为什么那么喜欢声乐,她说跟我从头说起:小时候,她喜欢音乐,妈妈喜欢爸爸喜欢家人们都喜欢,但在十岁时,做了一次手术,一次对嗓子的手术,而错过了学声乐的最佳时期……
我说,那你现在不也唱得很好,并且顺利的走过来了吗?她回答:因为她喜欢。
原来一切,都是围绕喜欢展开的。从而产生了现在的离不开。也记起,从前的自己也喜欢舞蹈,纯粹的喜欢,也梦想着做一名北京舞蹈学院的学生,可当渐渐长大了一点,上小学,上初中,直到现在,早已把自己的梦想淡忘。取而代之的是那些俗得不能再俗的“我要考清华,我要考北大”,仿佛当初学舞蹈的目的就是把十级考完,然后认为考大学可以加分。虽然,当初我就没有把她当做主要学习的课程,但那里也有我儿时的梦想,只是,现在另一个梦想已经把它取代。
她问我,你喜欢舞蹈,那你想考北京舞蹈学院吗?我干脆地回答,喜欢,但我并不想考那所学校,我更希望做一名北京外国语学院的学生。
我问她,你呢?她说,他想考中央音乐学院,有可能的话,就要去维也纳音乐学院,我为她这份执着而感动,我告诉她,你一定行的!
我说这些并不是对过去的缅怀和后悔,因为每个人的梦想都不是一成不变的,也许小时候有一个,成熟点了又换了,长大了又变了。那也没关系,坚定你的梦想,努力,在努力。现在的我,热爱英语,喜欢英语,就像唐博雅对音乐一样,那,就加油!只要心中有梦,向着梦的方向奔跑,成功就在不远的前方!
祝福全天下所有,有梦想,并为之执着追求的孩子!祝福你们,梦想成真!