昨天,我爸爸妈妈又训斥我了,始终不明白,本来怀这满心的欢喜回家过元宵,却被爸爸妈妈的俩句话搞的没有一点心情。
原来,元宵节很快就到了,而在学校几天的我并不想回家,但是俩个姐姐过了元宵节就走了,俩个姐姐在外面很少回家,今年好不容易过个团圆年,想回家与俩个姐姐再过个元宵节。
本来14号就放假了,14号准备回家时遇到小学的一个同学,现在也在城里上学,他让我等他和他一起回家,我不好意思拒绝,便在他的住处等他,等到天黑没有见他回来,我往他加里打个电话,却告知他吧我忘了,自己回家了,我非常治丧回到学校寝室便倒头就睡。
第二天中午会到家时家人在吃午饭,爷爷奶奶见到我很高兴,没想到爸爸妈妈见到我就一幅脸色上来了,见我就训斥,说笑利昨天就回家了。我正欲解释,爸爸妈妈却会屋里看电视啊,俩个姐姐无奈耸耸肩。我无奈地叹了口气,唉,这种无语的生活我早就习惯了。.。.。.
到了晚上,欣赏完烟花后,和大姐爬在一起看照片,谈理想,谈姐姐将来的男友,谈的无比融洽,大姐虽然20岁了,但是我们俩在一起还是像俩个长不大的孩子,好象有说不完的话语。但我和爸爸妈妈呢?为什么会是这样啊?难道就是因为我是子,他们是父吗?难道我和父母之间的这个“沟”永远不能被亲情的“泥土”填满吗?
哇!乖弟弟,快看啊,外面的月光好好漂亮哟!二姐的话在我耳边想起。可是,我竟然没有一点心情去欣赏这美好的月夜!
再美的月光有什么用啊,明天有是一个分离的时候。.。.。.