我最爱的作文
俗话说"民以食为天”,人人都爱美食。有的人喜欢吃甜的,有的喜欢吃咸的……嘿嘿,你们肯定想不到,我竟喜欢“臭”味。好了,不卖关子了,我最爱的美食,就是“臭名远扬”的臭豆腐!
终于到了,果然不出我所料,是美味的臭豆腐。只见卖臭豆腐的大爷熟练地抓起一把臭豆腐,不紧不慢地放入油锅。“噼噼啪啪”,顽皮的小精灵在油锅里打了几个滚儿,吸了一大口油,又如仙女撒花瓣喷了出来,这是空中的“烟花”又如流星雨般坠落到小精灵们的身上,再回头一看,小精灵们穿上了金黄色的外衣,变成了一位位英俊潇洒的王子。渐渐地,外衣充气般鼓了起来,渐渐地,一种奇香漫了出来,夹杂着“臭”味。随着时间的推移,香味越来越浓,当大爷揭开锅盖时,一股香味便款款升腾,更是令我垂涎三尺。
美味的臭豆腐终于做完了。金黄的豆腐块上均匀地浇着黑黝黝的酱油,撒着绿油油的蒜泥、香菜,这时,高贵的王子又变成了一位穿着花裙子的公主了。光看一眼,就让人“口水直流三千尺”了,怪不得我会爱不释“口”了呢!
面对外酥里嫩的臭豆腐干,我垂涎欲滴、欲罢不能。当大爷递给我时,我变再也忍不住香味的诱惑,拿起一串热气腾腾的臭豆腐干就大口大口的吃了好几个,先“爽”了一下之后,再细细品味起来。不愧是别具一格的臭豆腐,吃得我满脸通红,汗流浃背,。只听“噗”一声,“嗯――”真可口啊,又酥又脆。要一小口,脆脆的雪白的皮肤显露出来了。咬一大口,嫩嫩的,啧啧,真叫一个爽啊!汁水溢满了嘴巴里,也灌满了我全身的每一个细胞
我吃得津津有味,却没发现嘴边也沾了些酱。当我走在路上时,人们都不约而同地笑了起来,后来多亏了妈妈,这个笑话才适可而止。从此,我给它取名儿“乐出丑”。
臭豆腐啊,你可真是“臭”地可爱,“臭”地闻名啊!