音乐艺术作文
音乐,是一种艺术。是一种美妙的艺术,是一种雅俗共赏的艺术,更是一种会使人陶醉其中的艺术。
谈起音乐,肯定会有人说音乐会。可我不禁为此遗憾。因为我并没有参加过隆重的音乐会,现场听到大师们弹奏的。钢琴声和其他的音乐声,而是只在学校中参加过合唱活动。虽然只是小活动,但我在活动中也感受到了艺术的美妙与艺术带给我的乐趣。
那是一个星期五的下午,我们在学校进行了合唱展示的活动。
其中有一个班级,演唱的是歌曲《国家》。铿锵有力,声如洪钟的歌声,不仅震撼着我们的心灵。
我好像佩戴着红领巾,正面对着国旗,面对着曾经战士们用鲜血染红的国旗。看着在空中迎风飘扬的五星红旗,我不禁将手高高举过头顶,向鲜艳的五星红旗,向曾经浴血搏杀的战士们,向伟大的祖**亲敬礼……此时此刻,我是那样心潮澎湃。
活动结束时,我还久久没回过神来。
“国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家!”这句嘹亮的歌声,仿佛如今还在我的耳畔旁萦绕。